※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で寝るのがしんどく、息苦しくて心配。出産前に同じ経験した方いますか?

妊娠後期に入り、来週から臨月になります🤰

最近寝るのにしんどくて、横向いてもどの体勢でも息苦しく息が止まるような感じ?で起きたりします💦
寝汗もすごく、破水!?とか心配しすぎたりとか、お腹張ってみたりとかでまともに寝れません🤦‍♀️
毎日1、2時間置きで起きたりで心配になります…

みなさん出産まではこんな経験などあったりしますか?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

後期からどんどん夜中何度も目がさめてました!
産後夜間授乳するので体が慣れさせる為に勝手に起きるようにされるそうです😂
産後寝不足になるんだから今は寝かせてくれーーと何度願ったことか😇
お昼寝してなんとか体休めてくださいね✨️
産後もお昼寝は必要になりますので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり起きちゃいますよね!
    なるほど、そう聞くとなんか母親になる準備って感じですね🤔
    本当に寝かせてくれーですほんとに🤣🤣
    ありがとうございます😭
    早く産まれて欲しいけど、初めてすぎて色々不安です😦

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした😫
どの体勢でも苦しい。クッション使ってみたりもしましたが、何回も体勢変えてました。なかなか寝付けないし、夜中も何度も目覚めました。ちょうど夏で暑くて寝苦しかったのもありますね💦
産休に入ってからは日中横になってだらだらしてました笑
休める時に休んでくださいね。無事に産まれますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!😖
    お腹は張るしみぞおちあばらも痛いし起きてしまいます😭
    もう少しとはわかっているものの精神的に少しやられてます💦
    皆さん経験されてることなので乗り越えられますよね😥

• 8月28日
3姉妹ママ🤍

妊娠後期しんどいですよね🥹
私も全然寝られないのでとりあえずスマホいじって適当な時に目をつぶって寝れたらラッキーって感じで過ごしてます😂

上2人の時も同じように寝れなかったのでもはや諦めてますが、昼寝したりしてトータルの睡眠時間でなんとか6〜7時間寝るようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどすぎます😭
    最近前駆陣痛?なのかお腹の痛みと胃とあばらととか痛くて尚更寝れなくて💦
    寝れたーと思ってもお腹張るし、寝汗も酷くて…
    こんなものなのですかね🤔、

• 8月29日