※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

反対咬合やお口ポカンが改善された方いますか?ベビーマッサージや口育士さんの講座など色々あると思うのですが何しましたか?

反対咬合やお口ポカンが改善された方いますか?
ベビーマッサージや口育士さんの講座など色々あると思うのですが何しましたか?

コメント

あんず

1歳半検診の前から気になってて、検診で反対咬合と言われ記載されて様子見になりました。
3歳から3歳半までに治らなければ治療したいならする、みたいに言われ(歯が増えて硬いものを噛んだり)顎が発達したら大抵の子は治るよ、と言われました。

イカやスルメの天ぷら、焼き豚とか子供には硬そうなものをあげてめちゃカミカミモグモグするのになり2歳過ぎ?3歳前には治りました!(それで治ったかは不明です💦)

喉に詰まらない程度にやってみても良いかもです!

• ろん

ろん

返信遅くなりすみません!
    そうなんですね!治ると聞いて少し安心しました!
    うちでは詰め込み、丸呑み癖があってなかなか硬そうなものを出すのが怖くて😭離乳食も後半になってから訳わからないまま進めたので、食べ物をもう少し勉強してみます!
    ありがとうございます!

• 8月31日