※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大分市の保育園から転園を考えています。希望する園に申し込みながら、落ちた場合は今の保育園に継続できるでしょうか。

いま大分市の保育園に通わせているのですが、引越しに伴って保育園を転園させるか迷っています。
その場合なのですが、現在の保育園に通わせながら希望する園に申し込むことは可能ですか?🥹
また落ちてしまった場合は今行ってる保育園に継続して通わせることができるのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

大丈夫です⭕️
娘も転園希望出しつつ、保育園通っていて、転園可能になったのでその月末で退園して次の月から新しい保育園に行きました〜✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ちなみに新しい保育園になってからまた慣らし保育はありましたか?

• 8月28日
(^。^)ヤホ/

大分市内で引っ越しの為転園しました。
4月に引っ越ししましたが転園希望出していて4.5月は落ちました
6月転園が決まったので引っ越し先から5月いっぱいは保育園通いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ちなみに転園希望を出していることは通っていた保育園は知っていましたか?
    また新しい保育園になったらまた慣らし保育ありましたか?😢😢

• 8月29日
  • (^。^)ヤホ/

(^。^)ヤホ/

4月に転園できると思ってたので進級でクラス替えなどの都合があるのでうちは転園希望出してますって伝えてました。
    新しい保育園は年長と年中の2人いたのですが慣らし保育ありましたよ。大丈夫な子なら1、2日ぐらいで大丈夫みたいです

• 8月29日
はじめてのママリ

ありがとうございます😭