※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ピットソールと100均のソールの違いと高価な理由、おすすめのインソールについて教えてください。

よくPRされてるピットソールと100均のソール何が違うんですか🤔?
何でピットソールはあんなに高いのでしょう?
おすすめのインソール(足腰楽になるもの)を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

100均は基本ヘタりやすいイメージです💦クッション性出そうとして無理やり厚めにしていたり…
ピットソールは実際使ってないのでわかりませんが、やはりへたりにくいしっかりした素材を使っているのだと思います☺️
個人的には、シリーズにより2000円くらいしてしまいますが、ソルボが好きです🫶
立ち仕事用の靴にはほぼ入れてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    ソルボ調べてみます!!
    重たくはないですか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使ってるものは、慣れてるからか重い感じはないです!
    ちなみに靴のサイズをワンサイズ大きくしないときつくなってしまうので、ご注意ください!

靴屋とかスポーツ用品店にもあるので、見てみてください☺️
    ソルボ、コロンブス、モリトのものをよく使っています!
    ニューバランスもいいそうですが、量販店では見かけないので購入できてないです😭お近くにニューバランスショップがあれば、見てみてもいいかもです🙆

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!! 
    探してみます!
    ソルボ、コロンブス、モリト、それぞれ違いはありますか🤔?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ会社の名前なので、その中でってなると難しいです😭💦

中敷きって奥が深くて😂
    個人的に土踏まずサポートで、衝撃吸収か高反発クッションのものが好きです!

ちなみに
    高反発→歩く人向け
    低反発→立ちっぱなしの人向け
    です!

厚みがあるもののほうがいい場合もありますが、そうすると靴がきつくなりすぎるので、薄いけど機能面がしっかりしてるもののほうがいいと思います☺️

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    失敗覚悟で色々試すしかなさそうですね💦
    なるほど!
    高反発のもので立ちっぱなしだと、しんどい感じですかね🤔?
    今度ディズニーに行くのですが、腰痛が酷く、少しでも緩和したくてインソールを選んでいて…

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくはないですよ!
    高反発は足の蹴り出しをサポートしてくれるものなので、歩く人向けって感じです💡
    低反発はグニャといくので苦手って方も稀にいるようです😭

ディズニー行くのですね💕せっかくなら腰痛気にせず楽しみたいですもんね😳
    可能ならお店の方に相談してみるといいと思います!
    私もだいぶいろいろなところでいろいろな人に聞きました✨

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高反発の方が万人向けなんですね!
    そうなんです😭
    お店の人に相談してみます!
    ありがとうございます✨

• 8月29日