※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠16週で性別がわかることがあるか気になります。検診で分かるといいなと思っています。楽しみですね。

妊娠16wで性別わかったりすることもあるんですかね。
週末に検診なので分かったら嬉しいなー☺️なんて思ってます。分からなくてもいつか分かるのでいいのですが、やっぱり楽しみですよね✨

コメント

はじめてのママリ

1人目も2人目も16wでわかりましたよー‪🫶

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥰✨
    女の子でもそんなに早くわかるんですね✨角度によるのかもしれませんが楽しみになりました!ありがとうございます✨

• 8月27日
ぴーち

あると思いますよ〜!
特に男の子とかだと角度やお股開いてたりするとわかりやすそうな感じします👶🏻⭐️
息子のときは検診が16wでなかったのであれですが18wのときに立派な🐘が見えました😂
2人目の娘は14wのときにダメ元でみてもらったら女の子っぽい気がする!と言われました!💕
今回はNIPT受けたので性別わかりましたがエコーでは何もまだ言われてないです😂
16wに検診あるのでそのときにまた確認がてら聞いてみようと思ってます😌

楽しみですね👦🏻👧🏻

• ママリ

ママリ

上の子(男の子)のときは22wで分かったので、いつも角度が悪かったみたいです🤣なので女の子だったら余計に分かりにくいのかなと思ってましたが、やはり角度やタイミングなのですね🥰
    わかる可能性があるとお聞きできて楽しみになりました✨ありがとうございます✨

• 8月27日
ママリ

楽しみですよね🥰

通ってる産院の先生は性別見るのが得意みたいで、前の時に次で性別分かるよーと言われてます!
息子の時も16週前後で分かりました😊
次の検診が15週なのですごく楽しみにしてます✨

• ママリ

ママリ

お返事できてなくて申し訳ありません💦
    コメントありがとうございます😊男の子だったので16wで判明しました🤣

• 10月17日