※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この場合皆さんならジュース買ってあげますか?※コメントは不要です。今…

いいねで回答お願いします。
この場合皆さんならジュース買ってあげますか?
※コメントは不要です。

今日、近所のクリニックへ5歳の息子の予防接種に行きました。
そのクリニックにはパックジュースの自販機があり、うちの子はもうそのクリニックで予防接種=ジュース買えると思っています。
私も、予防接種頑張るし、ご褒美で買ってあげたいと思っています。

今日は、偶然ママ友が5歳と2歳の兄弟を連れて予防接種に来ていました。
うちの子がジュースを買っているのを見て、2歳の子が「僕も!!」となりました。
ママ友は、「うちは買わないよ!!」と言っていて2歳の子はギャン泣き💦

私だったら、「今日はジュース買わないからね」と約束して来てたとしても、お友達と会ってお友達が買っているところに遭遇してしまって息子が「僕も」と言ったらそりゃあ買いたいよねと思って買ってしまいます。

でもママ友はいくらギャン泣きされても毅然とした態度で「買いたい気持ちはわかったよ」と共感しつつも買いませんでした。

ママ友の5歳のお兄ちゃんの方は「欲しい」とも言いませんでした。
きっと「ママは買わないと言ったら買わない」とわかっているんだと思います。

皆さんなら「買わないよ」と約束してたけどお友達が買っているのを見て我が子も「欲しい!!」となったら買ってあげますか?
約束は約束で買わないで帰りますか?

※コメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら買ってあげるよ。

はじめてのママリ🔰

買わないと約束して行ったなら買わないよ。