※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
ファッション・コスメ

おりものシートと布ナプキンの使用経験について教えてください。

おりものシートについてです
いつもドラッグストアで売っているショーツに貼るタイプのおりものシートを使っていますが、洗濯すればまた使える布ナプキン(おりもの用)を使っている方いますか??
また、両方使った事がある方は、どちらの方が良かったですか??
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

さくらもち

両方あります。
おりものシートは物によって肌と相性があわず、蒸れて痛くなったりします🤣使ったらポイできるのはいいですね。
コンパクトで持ち運びには便利です。仕事や外出時はシートを使ってます。

寝るときや蒸れたくない、痛いのが嫌だという時は布ナプキンにしてます。洗うのは正直面倒です、枚数もある程度持っていないといけないのがネックです。

はじめてのママ

少し前の投稿ですが...
布おりものシート使ってます。
以前は使い捨てを使っていたんですが節約の為にと思って布シートにしてみました。
私は布の方が良いなぁと思ってます。
節約はもちろん、
おりものなら汚れてもササっと洗うだけですぐ落ちるし手間ではないと感じてます。
あとはゴミが出ないっていうエコなことをしてるっていう満足感😂笑