義母が無理で、夫が義母に娘を駅まで連れて行くのは難しいと伝えたら嫌味を言われた。義母は嫌味を言いながらも土曜日に会う約束は守る。娘には関わりがない義母に会わせたくない。夫も義母を避けている。
義母ウザいです…。批判は受け付けていません。
明日飛行機に乗ってこっちに来るのですが、自分が友達と会う予定があるからその前に10分でも会いたいから、18時過ぎに駅に娘を連れてきて来てと夫が言われました。(私は関わりたくないので夫に対応を委ねました。)
それに対して夫は、保育園から帰って来て疲れて寝ちゃうこともあるし、離乳食の時間もあるし、自分が仕事終わってるか分からないから駅に迎えに行くのは難しいと伝えたそうです。
そしたら先程、LINEで「ほんとマニュアル通りの育児をしてるのね。」と嫌味を言われました。
土曜日に会う約束をしているので、全く会えないと言うわけではありません。
祖母という立場なのに娘の事を考えず、自分が会いたいからと色々押し付けてくるのは違うと思います。
たまにしか会えないからって、何しても何を言っても良いんですか??
久しぶりに会う何もしてくれない嫌味を言う人に誰が会わせたいと思うのでしょうか。
そんなちょっとくらい良いじゃんと思われるかもしれませんが、夫も実の母なのに嫌っているので、極力会うことを避けています。
60歳を過ぎて自分の思い通りにならなかったからと自分の息子に嫌味を言う母親ほんとどうかしています。
そんなんだから嫌われてるのにな〜気がついていないの可哀想だな〜って思います。
そんな人に娘を会わせたくありません。娘にとってはおばあちゃんだから🥺とかもう関係ないです。
娘が産まれてから特になにをしてくれた訳ではないのに一丁前に嫌味言ってきて腹が立ちます。
イライラしていて文章破茶滅茶ですが、ここで吐き出させて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんも嫌ってて羨ましいです!
いっそ、なんでそんなこと言われないといけないの?娘のこと一番に考えて何が悪いの?
って旦那にポロっと漏らして
土曜の約束もキャンセルで今後一切会わなくてもいいと思います。むしろそうしたいですよね。
何もしてくれない人、むしろ害与えてくる人なので関わりたくないです…
うちは旦那はママらぶなので親の言いなり、むしろ親の方を大切にされてます😭
はじめてのママリ🔰
え、その10分ってなんなんでしょうか…土曜日会うんですよね?義母が意味わからないです。旦那さんもそこまで言ってるのに。18時に8ヶ月のお子さん連れ回すって緊急時以外あんまりないと思いますし、保育園の帰りなら疲れちゃってかわいそうです。
子育て経験もあっていい年こいて、人としてのマニュアルのような基本中の基本もわからないんですねと言い返していいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に意味わからないですよね。自分のことしか考えてないのが丸わかりです。
義母子供2人育てているはずなんですけどね😇
夫が関わりたくない、面倒くさいからと言い返さないので腹が立ちます。- 8月27日
はじめてのママリ
こんばんは☺️
めちゃくちゃ腹立ちますね!!!
なんで60歳の祖母のプライベートの予定に0歳児が合わせなきゃいけない?って感じです。
大きくなったら教育とかにも嫌味言ってきそうです。
友達にも祖父母と疎遠な子もいましたし、会わせなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!意味わからないですよね笑
本当に娘に会わせたくないです😤- 8月27日
むーさん
えー、土曜日もキャンセルしたいぐらいですね🤮
そんなこと言われたら
ほめてくださってありがとうございますー😊これからも頑張ります🙌土曜日も、マニュアルにしたがって動くのでよろしくお願いしまーす😊
って言うかも😁
-
はじめてのママリ🔰
それ言えたらめっちゃ爽快ですね🥰笑
私はもう今後一切義母とは関らないと決めました😇- 8月27日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腹たちますね!うちの義母と似てます!!なぜ義母の都合に合わせないといけないのか意味がわかりませんね。自分も子育てしたことがあるならわかるはずだろうと思いますが、昔のことは忘れてしまったんですかね。うちの義母も自分の都合で色々言ってきてこちらが合わせないと不機嫌になって、そんな神経質な育児は子供のためにならないとか訳の分からないこと言ってます。笑
旦那は義母の味方をすることがありますが、私はもう開き直って自分は自分のやり方でやるとわりきってます。
-
はじめてのママリ🔰
人に対してましてや自分の息子に嫌味言っちゃうような人に娘に会わせたくないです😇
産まれてから何もしてくれない、何も知らない人に育児のこと口出しされて本当に腹立ったのでもう義母と会うつもりは一切ありません笑- 8月27日
退会ユーザー
マニュアル通りの育児というか、保育園から疲れて帰って来てるのに、無理矢理連れ出すのは親としてどうなのかと思ったまでですよ😇
と言い返してやりたいですね😂
そんなに会いたいなら、友達との時間ちょっと遅らせて家まで来れば良いのにね…と思いました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
夫があの人はきっと子育てをしたことがないから俺らの考えが分からないんだと思う…って頭抱えていました笑笑
会いたい時だけグイグイくるの本当にウザいです😇- 8月28日
はじめてのママリ🔰
凄く嫌いで会いたくないと言っていました笑
だからこそ関わりたくなくて何も言い返さないので夫にも腹立ちます😤
土曜日は私は友達と出かけることにしたので会いません✌️笑
旦那さんママラブなんですね…親の方を大事にするって…間違っている気がしますね…。