※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっち
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜中何回も起きて泣いています。日中のスケジュールも忙しいです。同じような経験をされている方はいますか?

8ヶ月の息子です👶🏻🩵
生まれてから夜何回も起きます🥺💦
20時から21時の間にはわりとすぐに寝てくれてそこから23時、1時、3時、4時半、6時、7時起床という感じで夜中何回も泣いて起きます。
その度に哺乳瓶でミルクをあげる、哺乳瓶をくわえると落ち着いてそのまま眠ります。なので、泣いてもすぐ眠るという感じですが何回も起きます🥺

7時起床
9時離乳食①遊び
10時朝寝
11時遊び、お買い物
13時昼寝
14時遊び
15時半おやつ、離乳食②
18時お風呂、夕寝
19時遊び
20時半就寝

一日のスケジュールはこんな感じです。
起きてる時は抱っことぐずることが多いです。

まだまだ夜中起きますよね😂周りは朝までぐっすりの人が多く少しつらいです。
みんな毎日何して過ごしていますか?昼間寝かしすぎなのかなあ。いろいろ考えてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

Kouママ( *´꒳`* )

もう小学生の息子ですがうちもそんな感じでした笑

1歳になる頃保育園に行き始め半年ほどで夜6時間ぐらい寝るようになってくれました😂
今しんどいですよね🥲
無理せずに子育て楽しんでください🥺

ぷっぷ

夕寝やめてもいいかもしれません。うちは夕寝はほぼさせてなかったのと、スワドルアップ着せていたので💦

昼間と夜のトータル時間はどうですか?その頃は14時間とか寝ていたと思います🤗