※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳3ヶ月の旅行について相談です。大人しくなるのは過去のことで、今は心配。沖縄旅行とusjのジュラシックパークについても不安。

1歳3.4ヶ月ってどんな感じですか??

旅行とか厳しいですか??

何度か旅行に行っていますが、先輩ママさんたちが大きくなるにつれて大変になるってのをしみじみ感じます笑笑

ミルクさえ飲んで抱っこさえしてれば大人しくしてくれていた頃が1番楽に旅行できました😂

来月も沖縄に2度目の旅行いく予定ですが、飛行機心配です😂

そして来年の初頭にusjのジュラシックパークが大規模リニューアルして再開するみたいで、映画もアトラクションも大好きなので絶対に行きたいです!!
その頃1歳3ヶ月以上になってるのですが、その頃の旅行ってどんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが...

・プレイヤイヤ期?が始まって、気に入らないことがあると怒る叫ぶ泣く暴れる

・歩くのが楽しくてベビーカー&抱っこ紐&チャイルドシートでただじっとするのをめちゃくちゃ嫌がる

・歩かせて!と抱っこして!を小刻みに繰り返すので腰が痛くなる

・1歳で卒ミして水分補給は1日700〜1000mlくらい、ご飯はほぼ大人と同じものを食べる、スプーンを使えるけど服は汚れがち

・ママ以外の抱っこは嫌!ということが多い😓

・遊び場や公園などに行くとめちゃくちゃ楽しそうに遊んでくれるので親も嬉しくなる🥹✊🏻💕

こんな感じですかね😅
歩くまではお出かけは楽でした!娘は結構お利口さんでした。
1歳過ぎて歩けるようになる+プレイヤイヤ期で別人のように変わりました🤣
旅行は子ども優先して予定を詰め込み過ぎないようにしてます🫥🫥🫥

はる

1歳3ヶ月は、自我発揮期(=イヤイヤ期)、エビ🦐反り期と記憶しております。

イヤイヤ期が2歳まで来ないと思ってたから、どうしたらいいかわからなくて、もうしんどかったです。

覚悟しておけば大丈夫かと思います。

国内線、新幹線なら音無しでスマホで動画見せておけば3時間なら何とかなります🙌