※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままきりん
子育て・グッズ

お子さんが1歳3ヶ月で胡椒の味付けされたお肉を食べていますが、水で洗い流してから焼いても大丈夫でしょうか?

何歳ごろから胡椒の調味料使いましたか?
今、味付けされてるお肉があって胡椒がかかってます。
もうすぐ1歳3ヶ月ですがはやいですよね?
水などで洗い流してから焼いても大丈夫ですか?

コメント

☆ユミ☆

味付けされてるお肉は、塩っ気が多いので食べさせたことはないんですが…
自分で家で味付けするときは、味塩コショウを少し使ってます。

  • まままきりん

    まままきりん

    やはり、市販のは濃いですよね(>_<)
    こーゆうのいつまでどこまで気にしてたらいいのやらでわからなくなりました💦
    ありがとうございます😊

    • 4月17日
いこやんや

一歳過ぎてからは、極少量の胡椒は家での味付けに使いました。でも味付けされてるものは食べさせたことがないので、味が濃くないか心配ですね。
胡椒だけの味付けなら流せば大丈夫なような気もします。
でも、私だったら食べさせないかもしれません。

  • まままきりん

    まままきりん

    多少胡椒使ったことはありますけど、市販のは胡椒もですけど普通に味がついてて濃そうですよね(^_^;)
    どうせ食べれそうならまとめて作ってしまおうと横着しました💦
    別のもので代用しようと思います!

    • 4月17日