※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち
妊娠・出産

32週から切迫早産気味で自宅安静中。お腹の張りがひどく、赤ちゃんが下にいるようで心配。この状態でも正期産まで持つ可能性はあるでしょうか。

明後日妊娠36週に入ります🤰
32週から切迫早産気味と言われ自宅安静していますが、お腹の張りもひどく、胎動から推測するに赤ちゃんかなり下にいるようで毎日のように、もう生まれそう!と感じる瞬間がありますが何とかここまできました🥹
このような状態でも意外と正期産までもつこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私それで予定日の次の日に
産まれました笑

• こち

こち

お返事ありがとうございます🤍
    そんなこともあるんですねー!
    あの安静期間はなんだったの?となりますよね🤣

まだ準備も何もできてなくてやり残したこともいっぱいあるのでそのパターンもいいなと思っちゃいます🥹

• 8月27日
男の子べびー

私も32週くらいで切迫早産で
自宅安静して38w2dで産まれました〜!

• こち

こち

38週は理想的ですね🥹
    自宅安静って本当に難しいですよね( ; ; )
    どこまで動いてOKなのか分からずで、次の健診までずっと不安な気持ちです。

わたしも無事37週突入できるよう頑張ります🤰!

• 8月27日
  • 男の子べびー

男の子べびー

シャワーと、トイレとご飯以外はなるべく動かないようにしてました。

上のお子さんいると難しいですよね😭
    ご飯もお惣菜ばかりで、なるべく作らないようにしてました。

• 8月27日
  • こち

こち

わたしも少し家事しようと動くだけでお腹張ってしまって🥺
    あと1週間ほどの辛抱なので赤ちゃんのためにも頑張ります!🤰

• 8月28日
まる。

32週から頸管長15mmでしたが自宅安静で臨月迎えれました◎
今は12mmで骨盤に頭ハマってる状態らしいのですが、もう37週入るのでなんとか持つ事出来てます🙌

といえどもその日にならない限りは不安ですよね…子育てしながらだと安静もなかなか出来にくいですし😢

• こち

こち

予定日近いですね👶🏻!
    私は9月26日予定なのですが、そこまで持つとはどうしても思えなくて🫠
    無事に正期産迎えられそうで羨ましいです🥹

その状態でも耐えているなんてベビちゃんもママも素晴らしいです👏
    しかも1歳の子が居て自宅安静は本当によく頑張りましたね( ; ; )

お互い無事に出産できるよう頑張りましょうね〜🤰🤍

• 8月27日