※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の方で、5週1日で胎嚢確認できず、その後確認できた方いらっし…

体外受精の方で、5週1日で胎嚢確認できず、その後確認できた方いらっしゃいますか?

体外受精(ホルモン補充周期)で5日目胚盤胞4AAを移植し、BT13の判定日にhcg326と低い数値でした。

5週1日に受診したところ胎嚢確認できませんでした。
先生も、まだ見えてないだけか、成長が止まったか。。他のところに着床した様子は今のところないですが。。。という感じでした。

5週2日に妊娠検査薬をしたところ逆転現象起きるほど強陽性でした。(確認線が出る前にはっきり判定線が出ました。)

子宮外妊娠じゃないかと不安です。
週末に再診予定ですが、それまでに何かあると怖いなぁと思っています。

今のところ、出血も腹痛もありません。

妊娠継続は難しいかなと覚悟はしていますが、子宮外妊娠が怖く、同じような経験ある方いらっしゃれば経験談を教えていただきたいです。

コメント