コメント
咲や
6学年差兄弟です
長男が年長の時に産まれましたが、出産前後で義母に幼稚園の送迎を頼みました
他のママから、今まで見たことない長男になっていると言われましたね😅
赤ちゃん返りと反抗期が重なって、ストレスの捌け口が義母に試し行動をすることだったみたいです
次男が赤ちゃんの時はコロナ禍で、長男がコロナに感染して完全隔離とか色々ありましたが、今は2人仲良く遊んでいます
毎日くだらないことでケンカしていますよ😂
夏休みの登校日で、長男がいないと次男が泣いてました😅
夏休み明けは別の意味で大変になりそうです
はじめてのママリ🔰
女の子で申し訳ないですが
6学年差です!
現在小学一年生と、今月1歳になりました✨
手を焼くような赤ちゃん返りはなかったですよ!
甘えんぼは相変わらずですが、
でも下の子産まれてからとってもしっかりしてきました!
自分のこと自分でやるようになったり🥹
下の子可愛すぎるー!!ってずっと言ってます🤣
食べちゃいたいらしいです。笑
ただ、下の子がめちゃくちゃ
上の子の勉強やら
習い事の練習の邪魔をします😭
わたしも分からないとことか教えてあげたいけど、下の子うるさくてタイミングがなかなか💦
下の子1人隔離?しておくと泣き出すし、近くにいると邪魔するしって感じです。。
あと上の子の大事なものも隠しちゃうので、上の子にも
下の子に触られたくないものは手の届くところ置かない!って言いまくってます。
細かいおもちゃは完全に隔離して遊ぶようにしています!
-
momo
ありがとうございます✦ฺ- 8月27日
うさまま
ほぼ6歳差、7学年差の兄弟です。
上の子が1年生の夏休みに生まれました。
入学してから小学校行きたくないとなり、毎日大きいお腹で登校付き添いました、が、赤ちゃんが産まれる不安、ママがとられる不安、学校に行ってる間にママが入院してしまうのではないかと言う不安、など、色んな不安を抱えていっぱいいっぱい、それを私に思い切りぶつけてきました。
本当に大変でしたが、赤ちゃん生まれてからはいろんなことがスムーズになり上の子も段々落ち着いてきました。
赤ちゃんは可愛い可愛いで抱っこしたがり、おむつ替えたがりやってもらったり、ミルクもあげたがるのでお願いしたり、やりたがることはできるだけお願いして、上の子と関わることを意識しました。
赤ちゃん1番にならないように、気をつけました。
2歳、3年生となりましたが、歩いたり走ったりいろんなことができるようになり、相思相愛です。
下の子が邪魔!というときも多々ありますが、基本的には仲良しだと思います。
うちは同性でよかったなと思っています。
momo
ありがとうございます✦ฺ