生協だと普通にお米頼めるし値段も上がってない気がするけど地域によるのかな?スーパーだと全然売ってない💧
生協だと普通にお米頼めるし値段も上がってない気がするけど地域によるのかな?
スーパーだと全然売ってない💧
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
キティー
神奈川住みですが生協は抽選でスーパーでは全く売ってません💦仕方ないのでネットで高いやつ買いました😅
MSMYRB
私の住む地域は数個だけ残ってるお店もありますが、5キロで3000円ほどするものでした。
一昨日行ったスーパーでは5キロ新米3800円で売られてました。
はじめてのママリ🔰
私の住んでるところも、生協ではお米普通に頼めます!が、10キロが載らなくなりました🥺
価格はいつもより数百円高いかな?という感じです。
近くのスーパーは、売り場が2ヶ所あるし普段なら30キロの玄米も売ってるのに、今は売り場ひとつ消滅しました💦
売り場もカスカスで、2キロしかないとか、夜に行くと全くないというのが続いてます……
昨日数週間ぶりに10キロを見つけました。価格は、普通に買えてた時は3980円だったのが、4600円ほどになってました😂
また、普段は置いてない新潟の新米があったり、色々試行錯誤して入荷してるのかな?という印象を受けました🥹
ドラッグストアや他のスーパーも、タイミングが良ければ買えますが、売り場はカッスカス。2キロの玄米はたくさんありました😅
馴染みがないブランドのお米が置いてあって、美味しいのかな?ってドキドキしながら買いました笑
はじめてのママリ🔰
生協でお米頼んでも抽選なので、2週連続外れてます😭
スーパーはどこもお米全くないです😭
いち
え、生協値段上がってないんですか?
うちの地域は去年5キロ1580円位からありましたが、今は2380円〜とかに上がってます🥲
稲刈り始まってるので、そろそろ新米投入され値段が下がる事を祈ってます!
はじめてのママリ🔰
生協で抽選の地域もあるんですね😭😭
あと確かに5㎏しか掲載がないです!!
お米が無いと本当困りますよね🥲
コメント