※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺菓子
家族・旦那

子供と旦那といると老ける気がして、お母さんしていると感じます。金と男で女になると若返る気がするけど、気の持ちようかもしれません。裕福で紳士な旦那さんが女として扱ってくれるとまた変わってくるかもしれません。

子供と旦那と居ると老けるなぁ〜って思うんですが
「お母さん」してると老ける気がするんです
金と男で女になってると若返る気がします(笑)
気の持ちようなのかもしれませんが

裕福で旦那さんが女としてずっと扱ってくれる紳士
ならまた変わってきそうですけど

コメント

同い年でも独身の女性と子持ちの女性ではやっぱり独身の子の方が若いと感じます。
自分にかけられるお金も時間も違うのでそりゃそうかと思います。子どもいたらどうしてもお金も時間も子ども優先になってしまいますよね。
化粧品も独身の頃はデパコス使ってたのに子ども産んだら子どもには良いベビークリーム買って自分はプチプラにするとか。

でもとりあえず「出産」した瞬間に一気に老けた気がします😂

• 苺菓子

苺菓子

体型が変わりますし、産後抜け毛もあって髪の毛が変わりますよね!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

自分の身なりに構ってられなくて、服も動ける、汚れてもOK、化粧も時間かけない、髪もストレートみたいになって老けたなって思います😂
独身の友人を見ていると、自分にかけられる金額が違うので、若いなぁて感じます!!
たまに、私ってこんなに老けてたっけって悲しくなる時あります笑

ママリ

わかります🥺
妊娠前までは自分の服や美容などにお金使ってましたが、今は子供第一で服やおもちゃなど見てます🥹🤍
自宅保育の専業主婦なので美容院も半年に1回くらいのペースです😂
でもママになっても綺麗でいたいなと思うのでプチプラでも可愛いお洋服や美容は選んで続けていきたいです🫶✨

ねこ茶

いやいや、わかります!

独身
子供なし夫婦
って若々しいですよね。
生きてるステージが違うからだろうなと思います。

でも、個人的には、渡辺美奈代さんとか神田うのさんとか確かに美人だしスタイルもいいけど、現役感が痛々しいし、自然に老けていけたらいいんですが難しいですよね💦

跡は、浮気されたことがある方も若いなって思います。
なので、太って老けてるのって、ある意味幸せということなんだろうなともw

はじめてのママリ🔰

老けますよー!
なので、贖ってます。

正直30歳超えたら、美容にお金と時間をどれだけかけれるか?
外にどれだけでているか?
夫がどれだけ妻を大切にしているかで、変わります。

35歳を超えたあたりから、段々差が出る気がします!