※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

資産形成について相談 アクサ生命のユニットリンク契約 夫妻の収入や将来の貯金、NISAの検討 老後や子供のための貯金目標や保育園の影響について悩んでいます。

資産形成について

どのように資産を形成していけば良いのか全くわかりません😭無知です、、自分なりに調べ、相談した結果、

アクサ生命のユニットリンク?
月15000円の契約をしようと思ってます

夫年収約400万
住宅 40年ローン月10万
車一括で買ったのでローンなし

私 産後はパート年収100万
子供が4月で保育園受かればフルで働こうと思ってる(産前は350万くらいだったので、300万くらいで働けたら良いな)
フルで働き始め、貯金する余裕が生まれたら私は自分でNISAする

貯金は約400万円
私は来年軽自動車を購入予定です

まとまりの無い文章ですみません、、メンタル弱いので批判的なコメントはご遠慮ください、、、

子供や私たちの老後のため、いくらをどのくらいから貯めれば良いものか、、

保育園の合否によって、私はパートなのか正社員かで世帯年収も変わります

ユニットリンクやNISAのメリットデメリット等

ある程度調べてはいるもののこれで本当に大丈夫かよくわかりません、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

アクサ生命はあくまで保険なので、、
資産形成と保険は分けて考えた方がいいですよ。
アクサ生命は、家系的に金額辛くないですか🤔?
ニーサを利用した投資の方が増える可能性はありますが、もちろん減ることもあります。
ただ、無理しない金額で積み立てることができます。