コメント

ままり
給食費等がかかるところもあります!!

mama
うちの地域が第二子以降保育料とおやつが無料です😊
来年から2人同時に入園しますが、下の子1歳児クラスは保育料とおやつは無料です!✨
-
はじめてのママリ
おやつ無料もあるんですね!
うちも来年上の子幼稚園、下の子保育園で同時入園予定です😀- 8月27日
ままり
給食費等がかかるところもあります!!
mama
うちの地域が第二子以降保育料とおやつが無料です😊
来年から2人同時に入園しますが、下の子1歳児クラスは保育料とおやつは無料です!✨
はじめてのママリ
おやつ無料もあるんですね!
うちも来年上の子幼稚園、下の子保育園で同時入園予定です😀
「保育園」に関する質問
トイトレ中、パンツでお出かけしたいと本人がやる気を出しています。 ランチに行くのですが、漏らしたらとんでもなく迷惑かかります…おねしょマットの上に座らせたとしても万が一を考えてなしですよね?💦 保育園では丸1…
保育園や幼稚園で 子供一人一人にマークがあるところが多いと思いますが、 この子はこのマークっぽいかなあ?と少しは選んで決めているのか めちゃくちゃ適当なのか(笑) どっちだと思いますか??
4月から学童と保育園の送迎してる方どんな感じですか? 初日から雨続きで歩いて保育園→学童に行ってますが、そこまで大変じゃない距離の我が家ですら大変さを感じてます。 入学式の後は給食が始まるまではお弁当作って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確認してみます!ありがとうございます♪