体操教室に通っている方へ。子供に変化はありますか?体操教室を検討中で、お話を伺いたいです。
体操教室を習っている方にお聞きしたいのですが、行ってみてどうですか⁇なにか子供達に変化はありましたか⁇
長女と次女に体操教室に連れてってあげようかと思っていますが、周りに体操教室に通ってる知人がいないため教えていただきたいです🙇
- 初めてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
特にコレと言って強く思うものはないですが、体操教室に行っていなかったら、体を思いっきり動かせなかっただろうなと思います!
毎回汗だくです!
行く体操教室にもよるのかなと思います。
軍隊みたいに礼儀正しくしているところもあれば、ゆるーく体を動かすことが好きになるくらいのレベルのもあると思います。
どのレベルで、どういう目的かにもよるかもしれませんね☺️
のら
上の子が、習い事を何もやっていない年長の時に始めました。
最初は鈍臭いなぁと思ってみてましたが、気がつくと体幹が鍛えられバランスが取れるようになってきたし、柔軟性もあります。
あとは初めは恥ずかしがって挨拶すらできなかったのに、今では大きな声で挨拶ができるようになりました。
基本的に運動は苦手な子ですが、やらせてよかったなぁと私は思っています☺️
退会ユーザー
上の子が1年半ほどですが習ってました!
幼稚園のホールを借りてやっていて見学は一切できなかったですが、運動面の向上はしっかりありました。
1年生の途中で辞めてしまいましたが年長で逆立ち、逆上がり、跳び箱5段跳べて、小学生になってから縄跳びであやとびや二重跳びもできるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
3歳ごろからメガロスのミライク(体操のようなもの)を始めました。
当初は、鈍臭いしできないことも多く続けるのもどうかと思いましたが、今では続けてて良かったなあと思ってます!
今では1つ上のクラスに上がって、お兄さんお姉さんより難しいことを練習してたりもします!
コメント