※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
ココロ・悩み

女性が新学期が始まると再びチック症状が出るのではないかと不安で、自分が過保護すぎるのかもしれないと感じています。

【チックとの戦い】
早く小学校夏休み終われーって思うけど、
いざ新学期始まったら、
またチック再発するんじゃないかと
ソワソワハラハラな日が来るのかも…
と思うとそれはそれでしんどい。。

私が過保護すぎ・心配しすぎかもしれない。
結局チックも私が見たくない聞きたくないだけ。
な部分もあるんだよね…

コメント

いつも ありがとう🍀

うちも、呑気症からくるチックになって3年くらいになります…。

いつも大型連休では、症状治まってきて、(もう完治したかも!)と期待するんですが、新学期始まる前日からまた出始める…その繰り返しです…🥲

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます😭
    うちもかれこれチック5年目?!くらいです💦
    出ては治っての繰り返しで…
    期待が裏切られる(という言い方はよくないですが)時のガッカリや絶望感がいつもしんどいです😅

子ども本人は気にしておらず、私ひとりでヤキモキしてるだけです…

• 8月27日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

裏切られる…
    わかります、わかります😭

旦那は治まってきた事も気づかないので、私1人で落ち込んでます…🥲
    私がどう頑張っても治らないんですが、症状見ると私が責められてる気がして辛いです…
    (大分、慣れてきましたけど。。)

明日は始業式。
    そろそろ症状出始める時間です…😂

• 8月27日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

ママリで検索してると、思った以上にお子さんの繰り返すチックで悩んでる方多くて心強いです😭
    でも一日でも早く完治してほしいと願ってしまう自分もいます😭

私も症状を見たり聞いたりするのが生理的にすごく苦手で追い詰められる気になります。
    気にならない性格になりたいです😭

• 8月28日