無痛分娩経験者が普通分娩に転院検討中。転院するか悩み中。週数も確認不安。
無痛分娩しか経験がないのに、2回目や3回目で普通分娩にした方いますか?🥺
上の子2人を無痛で出産しました!
現在3人目を妊娠中で、もちろん無痛にするつもりだったのですが、2人を産んだ産院の院長先生がガンになってしまい、まさかの閉院…😭
ちなみにそこが無痛分娩にしても無料で出来たのです😭
家から他の無痛分娩をしている産院へは45分くらいかかる&10万円プラスという理由から、普通分娩しかしていない産院へ通っているのですが、不安になってきました…
家から1時間かかるところで、そこもプラス料金なしで無痛分娩できるところを見つけてしまい、迷っています🥺
みなさんなら転院しますか?💦
まだ転院できる週数なのかも確認できてないのでそこも不安ですが💦
- きなこ(生後1ヶ月)
コメント
ママぴ
料金なしで出来るなら人気そうなので、まず確認します!
OKだったら、私なら転院したいです😂
( ´・ω・` )
3人目で1時間は遠いので私だったら無痛しません💦墜落産になっても怖いですし💦
-
きなこ
そうなんですよね🥺
上の方にもコメントしたのですが、2人目を54分で出産していて、そこも不安で💦
遠いのがネックですごく迷ってます、、出産まで時間ないのに😂💦- 8月27日
-
( ´・ω・` )
だったら尚更1時間掛かる所へは計画分娩じゃない限り断られるんじゃないですかね?
- 8月27日
-
きなこ
今のとこではまあ3人目だからって早いとは限らないからね〜と呑気な感じだったので断られるという考えがなかったです😭
確かにありえますね💦
諦めて普通分娩にしようかと思います💦- 8月27日
-
( ´・ω・` )
私の住んでいる地域では断られるか計画分娩になってる所が多いです!
- 8月27日
きなこ
人気はあるかもしれないです😂
ただ、遠いのがネックで🥺2人目の時、破水したらいきなり陣痛始まって、そこから54分で出産してしまって、間に合うか怖いんです😭
計画はやってないのでそこも不安です🥺