※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供を車に置き忘れない方法について相談です。携帯や荷物をチャイルドシートの下に置く、携帯アラームを設定する方法が考えられます。

子供を車に絶対置き忘れない方法とかないですかね?

毎年夏には車に置き忘れて熱中症で、、、ってニュースありますよね。
あれを見るたびに自分もやらかしそうで心配です。

最初は気をつけてても、時間が経てばうっかり忘れてしまうかもしれません。ただでさえ産後で少し頭がボケっとしてるので😣

何かおすすめのグッズ等あるでしょうか?
今の所↓の事はやろうと思ってます。

①自分の携帯や荷物をチャイルドシートの下に置く。
②会社に着いた頃に携帯アラームを鳴る様に設定して、その時にちゃんと車から降ろしたか思い出す様にする。です

コメント

ママリリ❁⃘

降りる時に毎回子どもの写真撮るのはどうでしょうか🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのアイデアいいですね!参考にさせてもらいます。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

子供の置き忘れなんて有り得ないと思ってる人も多いとおもいますが、わたしも他人事では無いかもしれないと思っています。
それだけ危機感を持ってれば大丈夫だとは思いますが対策はしておきたいですよね!

自分はエンジンを付けたままで運転席のドアも開けたまま、子供達を下ろす時は両方のドアも全て開けっ放しにして全員降りたの確認してからエンジン切ってドアを閉めるようにしてます。

自分の荷物をチャイルドシートの下に置くのいいですね!
逆に参考にさせていただきます😊
わたしの場合それやると荷物の方を忘れてしまいそうですが子供を置き忘れるくらいならその方がいいですしね🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去にはお医者さんが置き忘れてしまった事故もあって、頭の良し悪しは関係ないんだなって思います。本当やらかしそうで怖いです💦

私も窓やドアを開けるの参考にさせてもらいます!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

普通なら忘れないですね

ママ

子供の横にカバンなど
必ず降りる時に手にするものを置いておくとかですかね?😅

私も本当にそれだけは有り得ないし、そんな事ある!?って思いますが
実際ニュースであるので対策はしないに越したことはないですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分は絶対大丈夫って保証はないですからね💦
    おばあちゃんが置き去りにしてしまった事故もあるし、対策するに越した事はないですよね。

• 8月27日

会社に到着して鍵を閉める前に、後ろのドア開けてから閉めます。
「居ない!ロック!!」
ルーティーンにしてます😊
ヒューマンエラー怖いですからね。