※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

北海道で胎児ドックやスクリーニングを受けた方の体験談を探しています。

北海道内で胎児ドック、胎児スクリーニングを
受けた方いらっしゃいますか??
ネットでいろいろと調べていますが実際に受けた方のお話を聞きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

胎児スクリーニングを18週に受けました。
赤ちゃんの心臓や脳等の臓器の発育状態や心音の異常、血流、体重など30分〜1時間かけて技師さんが見てくれましたよ。

• すいか

すいか

ありがとうございます。18週で受けられたんですね。私もそろそろ予約しないとと思いその前に質問させていただきました。ありがとうございました

• 8月27日
はじめてのママリ

受けましたよ!
かなり詳しく丁寧に各臓器のサイズ測ってくれて、ダウン症の確率がこのくらい、みたいに数値でも教えてくれます。
ただ、それだけでは心配だったのでNIPTも受けました。

イメージとしては、障害があっても育てていきたい人は胎児スクリーニングで詳しく何の対策を取ればいいか把握してケアを受ける。
NIPTは、陽性なら堕ろす人が受ける。と、私は受けてみて思いました。

• すいか

すいか

ありがとうございます。
    詳しく見ていただけると安心しますよね!かなり遠いんですが受けてみようかと思います

• 8月27日