子育て・グッズ 3歳の娘の私服通園の服装について質問があります。 私服で幼稚園に通っている3歳の娘がいます。 1人目の子供なので幼稚園での色々なこともわからないことあるのですが、ママ友もいなく聞く人もいません(._.) 些細なことなのですが、この時期私服通園のお子さんはどんな服装ですか? 一応今日はズボンに長袖チュニックのみで 羽織などは着せなかったのですが、帰りは肌寒い気温で上着も着せていけばよかったなと思いました。 ほんとつまらない質問なのですが(・_・;、お聞かせいただければ嬉しいです。よろしくお願いします。 最終更新:2017年4月18日 お気に入り ママ友 服装 幼稚園 3歳 服 通園 キキ コメント 退会ユーザー 半袖肌着にロンT、5分丈ズボン、で行きましたよ。 確かに帰り少し風が冷たく感じましたね。 でも子供だし幼稚園だしいいかなぁと思っています。 4月17日 キキ コメントありがとうございます‼︎ ちなみにどちらにお住まいですか? 私は広島です。 園バス通園で乗り場もウチだけなので、普段他のお子さん見れなくて、皆さんはどうしてるのかなぁ…。と思いました(・・;) 参考になりました(^ ^) 4月17日 退会ユーザー 四国です^^ 気温とかは似てるかなぁと思います♪ 4月17日 退会ユーザー 自転車送迎なので全員見ますが、羽織りもの羽織ってる子はもういないですね( .. ) 4月17日 キキ そうなのですね⁉︎(>人<;) ありがとうございます‼︎ 大勢を見ての声、めちゃ参考になりました‼︎(^∇^) 安心しました☆ 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キキ
コメントありがとうございます‼︎
ちなみにどちらにお住まいですか?
私は広島です。
園バス通園で乗り場もウチだけなので、普段他のお子さん見れなくて、皆さんはどうしてるのかなぁ…。と思いました(・・;)
参考になりました(^ ^)
退会ユーザー
四国です^^
気温とかは似てるかなぁと思います♪
退会ユーザー
自転車送迎なので全員見ますが、羽織りもの羽織ってる子はもういないですね( .. )
キキ
そうなのですね⁉︎(>人<;)
ありがとうございます‼︎
大勢を見ての声、めちゃ参考になりました‼︎(^∇^)
安心しました☆