※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エストラーナテープの張り替えは、毎日同じ時間に1枚はがして、新しい1枚を貼ります。

エストラーナテープの張り替えのタイミングって例えば朝の7時と決めたら、翌朝の7時にその1枚をはがして、また1枚を貼るということで合っていますか?

【例】

右1枚
27日 →7時にはる
28日→7時にはがす

左1枚
28日→7時にはる
29日→7時にはがす

初歩的な質問ですみません🙇‍♀️
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰 

2枚同時に貼らないってことでしょうか・・??
1枚ずつ貼るパターンは初めて聞きました・・

私は毎回3枚ずつ貼ってますが、お風呂上がりに貼ってそれを2日後のお風呂前に剥がしてます。お風呂上がりに新たに3枚貼る感じです😊

時間はきっちり決めなくてもOK、日数だけ守れば問題ないと言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の表の見方が間違っている気がしてきました💦
    今日から1枚目がスタートしたのですが、表が自宅にあるので帰ったら再度確認してみます!
    分かりやすくご説明いただきありがとうございます☺️

• 8月27日

私は1日おきでした!時間とか気にせず、お風呂上がりに毎回変えてましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度確認したところ、私のものは48時間おきの表になっていました!皆さんお風呂上がりの張り替えが多いですね👀
    張り替え手順分かりやすいです!私もそうします☺️
    ありがとうございます!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下の方のコメントに返信してしまいました💦
    そうなんですね!あまり神経質にならず大体の時間でやっていこうと思います💪🏻
    ありがとうございます🥰

• 8月28日
ままり☆

1日置きに貼り替えてました☺️毎回お風呂からあがったあと、大体同じ時間に貼り替えてました。
貼り替えるときは新しいテープを決められた枚数貼って、古いテープを剥がすといいと私は看護師さんに言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度確認したところ、私のものは48時間おきの表になっていました!皆さんお風呂上がりの張り替えが多いですね👀
    張り替え手順分かりやすいです!私もそうします☺️
    ありがとうございます!

• 8月28日