コメント
みみみ
生後6ヶ月、6.9kgの太ももムチムチベビーです🎀
同じようにパンパースで跡がつくようになり、今はムーニーに変えました!
多少跡はつきますけどね💦
ママリ
同じく太ももムチムチタイプの子供です。
我が家も最初はパンパースでしたがパンパースは細身の子向けというのを聞いて、ムーニーにしました。
お腹周りは普通〜むしろ細いくらいなのですがお肉が全て太ももにいってるといっても過言ではないほどにむっちりしてました。
友達のうちほどではない太ももむっちりの子はメリーズでした。
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
パンパースは細身向けなんですね😳ムーニー買ってみます!
今使ってるオムツ、残り4袋くらいあるんですけど、譲るか使い切るかで悩んでます💦- 8月27日
-
ママリ
テープタイプでも小さめバケツとビニール袋と併用すれば子供の嘔吐袋にも使えますし。
私はテープ部分切って、生理多い日の夜とかにナプキン代わりに使ってたことあります😂
安心感が夜用ナプキンよりありました🤣
2袋譲ってあとは何かに使う用とかもありですよ😊- 8月27日
-
ままり
色々活用法があって目からウロコでした😳
もう少し保管しておこうと思います!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の男の子です!
今体重が8キロで、テビーです🤣
オムツは、ムーニーのテープタイプМ使ってます!!
Sだとお腹周りがキツそうなのと太もも周りに跡が付いてしまいМに変えて使ってます!!
Мにしたら、お腹周りはゆとり持てましたが、
太もも周りは変わらず跡付いてますが、お腹周りがキツそうじゃなきゃ、取り敢えずオッケーにして、Мで様子見てます🫡
昨日4ヶ月になったばかりですが、体重はどんどん増えて行くのでオムツのサイズ迷ってました🤣
-
ままり
ムーニーが多いんですね😳買ってみます!
今使ってるオムツが4袋残ってるんですけど、知り合いに譲るか使い切るかで悩んでいます💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
同じ頃グーンプラステープMにサイズアップしてました☺️
-
ままり
グーンもいいんですね😳検討します!
今使ってるオムツが4袋くらい残ってるんですけど、譲るか使い切るかで悩んでます💦- 8月27日
k
生後4ヶ月で体重も同じくらいですが
この間Sサイズ無くなったのでこれを機に頂いたパンパースのパンツタイプM使ってます!
なくなり次第グーンのパンツMにする予定です
サイズアップいつするか迷いますよね
私は、何キロ〜何キロまでの範囲に入ってればこれ終わったらサイズアップしてみるか〜?っと軽い気持ちでサイズアップしちゃってます😂
-
ままり
パンツタイプなんですね✨グーン検討します!
メーカーでも作り違うと思うので、それで跡がつくのかサイズの問題なのか疑問です😂サイズアップも考えてみます!- 8月27日
-
k
寝返りするのでパンツタイプにしちゃってます😂
種類によってサイズ感違うので薬局とかでお試しで2.3枚売ってればいいですよね…- 8月27日
-
ままり
ほんとお試しで売って欲しいです😂
- 8月27日
ちる
7kgちょっとで、ムーニーのMテープ使ってます😌ムーニー割と足まわりの作りが大きめだと思います!最近よく動いてたまに漏れるので、次からはムーニーのMパンツタイプ使う予定です🙌金額や枚数のこと考えると、なるべくオムツは小さめで保たせていきたいですよね😳💦
-
ままり
ムーニーが多そうですね😳
ほんとできるだけもたせたいです😂- 8月27日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の男の子です!
体重8キロの下半身むっちりベビーです👶🏻
オムツはパンパースのテープMを使ってます!!けど、足を曲げることが多くなってきたので付けるのが大変です😭足回りがきついので今度メリーズに変えようか迷い中です🫢
変えどき悩みますね〜、、、
-
ままり
パンパースMでもきつくなってきてるんですね😳
ほんと迷ってて…メリーズ検討してみます!- 8月27日
れ🔰
同じく太ももむちんむちん、かつ骨格しっかりめベビーです😌🤍
メリーズのファーストプレミアムのSサイズテープオムツを使ってますが寝返りするし、手足ジタバタすごいので漏れるようになってしまいSサイズのパンツタイプも使うようになりました!まだまだテープタイプ残ってるので併用して使ってます🥲
体重は7キロのったところです!
-
ままり
Sサイズでパンツタイプがあるんですね!
今使ってるオムツが残り4袋くらいあるんですが、譲るか使い切るかで悩んでます💦- 8月27日
タマゴちゃんのママ
同じく太ももムチムチです👶🏻
3ヶ月頃からメリーズパンツタイプのMを使用していましたがお腹周りと足の付け根に跡がついてキツそうなのと、うんち漏れがするようになり、3ヶ月後半からムーニーやメリーズのパンツタイプLに変更しています👶🏻動くようになって体重が安定してきたらサイズを戻していく予定です👶🏻
-
ままり
いったんサイズアップしてから戻すのいいですね😳
今使ってるオムツが残り4袋くらいあって、知り合いに譲るか使い切るかで悩んでます💦- 8月27日
ママリ
太ももむちむちの子はメリーズがいいと友人から聞きました☺️
まだサイズアップしたくなれけば、メリーズ一度チャレンジしてみるのいいと思います。
そして、そのうちムーニーM使うことになると思われるので、Mも買って使ってみるのもいいと思います😊
まだ少し大きいなと感じたら戻すなどもできるので👌
ちなみに、
上の子はむちむちで、生後3ヶ月の6キロ後半でムーニーMにしました☺️
下の子は3ヶ月7キロ後半まで粘り、ムーニーMにしました☺️
-
ままり
メリーズ、ムーニー多いですね😳
今使ってるオムツが残り4袋くらいあって、譲るか使い切るかで悩んでます💦- 8月27日
せつみ
4ヶ月6.4kgです。
むっちむち&動きまくりでテープだとズレて漏れたりがおおくて着替えが手間だったので3ヶ月からパンパースパンツはいはいMです!
たくさん買ってもしばらく大丈夫という安心感もついでに買った感じです笑
-
ままり
たしかに大きめだとまとめ買いしてもしばらく大丈夫ですね😳- 8月28日
ままり
次はムーニー買ってみます!
今使ってるオムツがあと4袋くらいあるんですけど、知り合いに譲るか使い切るかで悩んでます💦
みみみ
まだ一応残しておいて、ムーニー買ってみて様子見でも良いと思います!
それでムーニーの方が合えば譲ったりメルカリなどで売ったりしても良い気がします😊
まだムーニーの方が合うとは限らないですからね!
ままり
たしかにまだムーニーが合うとは限らないですね…!
ありがとうございます🙇♀️