※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

キウイバナナスムージーを飲み始めて5日目で便通が良くなり、子供たちも飲んでいました。便がゆるくなったり、下痢が出たりして心配です。胃腸炎の可能性やスムージーの影響について知りたいです。

キウイバナナスムージーでダイエットを始めようと思い、朝に飲み始めて5日目です。
便通が緩くなることありますか?

おいしくて、1日2杯飲む日もありました。
すると、今日はお腹がぐるぐるしています。
下痢ではないけど、腸が活発で便通が良いです。
スムージーの影響はありますか?

子ども達にもコップ半分くらい飲ませていましたが、上の子が昨日2回排便があり、2回目はゆるい便でした。下の子は3回も便が出ました。3回目は下痢でした💦
普段は便秘の子達で、便秘薬を毎日服用しても2日に一回です。
それ以外は元気で食欲もあり熱もないです。

胃腸炎!?
それともスムージー効果??

この後、下の子が体調を崩すのか、感染する胃腸炎が家庭内に広まるのかハラハラして気になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳は入ってますか?
もしかしたらラクトースの影響でお腹グルグルとかは無いですか?
うちは子供も私も牛乳飲むとそうなります。
便秘解消にヤクルト飲むと子供も気持ちのいい便が出て良さそうでした!

• ママ

ママ

ヨーグルトが入っていましたが、普段食べているヨーグルトでした💦
    ヤクルトいいですよね!うちも続けています😊
    回答ありがとうございました!

• 8月27日