※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子と兄妹のメリット、デメリットについて教えてください。

お子様がいる方へ質問です。

私は一児の母です。
そろそろもう一人…と思ったりするのですが
このまま一人っ子でもいいのかなと思ったりして、悩んでいます。

一人っ子のメリット、デメリット

兄妹のメリット、デメリット

何でもいいので、教えて頂きたいです🥲

コメント

‪🫶🏻

息子達を見てて思う兄弟のメリットは2人で沢山遊んでくれたり、ちょっと離れても片方がいると泣かずに待っててくれるとかですかね😂後はとにかく2人で遊んだりしてる姿がただただ可愛くて癒しだったり、踏んだり蹴ったりの毎日なのでお互い丈夫な強い子に育ってるなって感じる所です🥹

デメリットは今の所あまり思いつきませんが、片方体調崩すともう片方に移るのが個人的にデメリットというか大変だなってなります🤣

ストラスアイラ

ウチは選択一人っ子です😊
私自身も一人っ子です👍🏼

1番のメリットは、お金や愛情や時間など、ありとあらゆるもの全て1人に注げる事だと思います✨
デメリットは、死後に墓や相続の事を1人でやってもらわないといけない事ですかね💦
私は嫁に行ったので、親の死後は永代供養しないとなって思っています💦