精神的に辛く、知り合いの誘いで職場に行くことになりましたが、家庭や仕事での負担が重く、辞めたいと感じています。
自分に余裕が無さすぎて嫌になってしまいます。
批判は無しでお願いします…独り言だと思ってください…
今年に入り精神的に辛く、強迫性障害と不安症の症状が強くなり
会社を辞めました。精神科には通ってます。
その際に知り合いから誘われていた職場に来ないかと誘われ、精神的に辛いことも恥ずかしく言えず断れず、職場にお世話になることになりました。
本当に良い方ばかりで子供のおやすみも理解して下さるのですが、やっぱり知り合いと同じ職場なことが逆にもっと精神的にも辛くなってしまいました。
以前より症状も悪化し常に家にいるとイライラしてしまい子供の癇癪やイヤイヤに対応しきれなく、旦那は旦那で以前からキレやすい性格の為、口を開けば喧嘩。
旦那も子供のことも頼めばするが、自分からはしないし、頼まないと動かない。
家事はほぼ全て私がしないといけない、子供達は私じゃないとお風呂も寝るのもトイレも嫌だと泣くし、自分の時間はない。
母親だから我慢しないと行けないし、仕事にだって行かないと行けないのはわかっているのに…
自分が母親になる選択をしたのだからこれくらい乗り越えないといけないのに、弱い自分が嫌になってしまって。
今はもう連絡さえ誰とも取りたくないし、会いたくない。できれば1人になりたい。人のことを考えすぎて、人の顔色を伺ってしまうし怖い。仕事も辞めたいけど知り合いのことも会社に恩があることも考えると辞めれない。
自分の人生後悔ばかり。
辞めたい。疲れた。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ショコラ
まずはお仕事は今はやるべきではないのかなとは思います。
ただ、社会とのつながりがゼロになると、本当の意味で孤立してしまいませんかね…
現在がどれくらいの頻度での働き方なのか、わかりませんが、月に数回程度とかのゆるっとした働き方でも受け入れてもらえるなら、働き方をゼロにしないでも良いかなーとは思います。
旦那さんの育児に対する気持ちの温度差はしんどいですね…
もちろん、自分たちが母親になる道を選んだけど、それでもしんどいものはしんどいし、逃げたくなるときだってありますよ😢😢😢
だから、そこを責めたりするのは辞めましょう!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
今の仕事がフルタイムで週6で働いているので、少し働き方を考えて見ようとおもいます。
本当に優しい言葉をありがとうございます🙏