※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で努力しているが赤ちゃんが授からず悩んでいる。ストレスを感じている。リラックスしている時に妊娠している人はいるのか気になる。病院以外のアドバイスを求めている。

妊活中でなかなか授かれずにいるんですが…
いろいろと自分なりに努力はしていまして、添加物とらないようにする、揚げ物は控える、グルテンフリーの期間をもつ、ウォーキング(大好き)やる、ストレッチする、好きなことする…
などやっているんですが、赤ちゃんまだ来てくれません🥲🥲🥲
真面目と言われてしまい、自分でも思い当たるところがあるので…
こうやって“これはダメ、これをやらなきゃ”っていうのが、実は良くなかったりするんですかね😣😵‍💫

いま生理中なので、とりあえず好きなもの食べたりして、甘やかしてみようかな?とも思うんですけど、卵子の質を上げなきゃ!とも思っているので、爆食いしたくてもできません笑

みなさんリラックスしてる時に、やっぱり妊娠されたりしてるのですか??🥺

病院へ…
というアドバイス以外でお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私の考えですが、極端に痩せすぎ、太り過ぎとかじゃなくて、栄養も普通に摂ってたらあとは運かなって思います💦
あんまり頑張りすぎるとそれもストレスになってしまいますし、好きなように過ごした方がいいと思いますよ☺️
あとは結局はタイミングと回数だと思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運、ストレス、タイミング…
    そうですよね、その全てが1番いい方向に、いい状態になった時に来てくれるんですよね😭💕

うぅーー…

気を張りすぎずに行きたいです🥹

• 8月27日
あーちゃん

過去3回妊娠してますが何も気にせずいつも通り過ごしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通り…リラックスが大事なんですかね🫧

• 8月27日
ママリ

私も上の子は半年ほどかかりました💦何度もリセット来ると落ち込みますよね💧

私自身冷え性でしたのでまず体を温めるとこから始めました!
腸冷えもあったので(お腹を触るとひんやりしてて😅)
寝る時は腹巻き(夏の暑い日はしなかったですが)、なるべくエアコンで体冷やさないようにとか気おつけてました💦
生姜湯飲んだり💧

あとは葉酸サプリを妊活中から飲む事です😳😳

諦めた頃に赤ちゃんやってくる人もいるので、気楽にした方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当に、何度落ち込んでるか…ってかんじです。

お腹は冷えていないみたいですが、やっぱり体を冷やしていいことはないですよね!
    あっためすぎも良くないと聞きますが、冷えは本当にダメなんだなと、改めて思いました!
    ありがとうございます!

気楽に…🥹

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

私の妊活中のときですが、妊娠したら生物やお酒などが食べれなくなりますよね?😊
    リセット来たら妊娠したら食べれなくなるものをお寿司など食べて、また来月頑張ろうって気分変えてました😊

特に基礎体温などは測ってませんでしたし、痩せすぎや太り過ぎも妊娠しにくいってネットではありましたが、長男妊娠前は38キロだったし、半年はかかりましたが自然妊娠です😊
    長男の妊活時は2月から妊活してて授かったのは7〜8月位だったのですが、そういえば葉酸サプリ飲んでなかったなって思って飲み始めたらその次の月に妊娠しました!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分転換も大事ですね🥰

38キロだったんですね!
    でも自然妊娠されてる✨
    BMIは痩せすぎの範囲になっているので、なるべく食べるようにしてるんですけどね😣

葉酸は毎日飲んでるので、続けます!!

妊娠できないな〜っていう焦りも良くないんですね💦
    気分…気持ち…の問題もありそうです

• 8月28日
YURA

湯船に毎日浸かる、腹巻きする、冷たい飲み物を控える、葉酸と鉄、亜鉛サプリ飲む

だけは継続してました🙋✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船に毎日浸かる…だけできてないです😭

亜鉛はどのような効果なんでしょう🙄
    サプリメントが1番いいですかね✨

そして継続って大事なんですね!

• 8月27日
はじめてのママ

旦那さんの食生活や運動不足を改善したら妊娠できたという話を聞いたことがあります🥲

赤ちゃんを育むのは女性だけど、赤ちゃんのもととなるのは男性でもあるのでご夫婦が元気でリラックスした時にきっと赤ちゃん来てくれると思いますよ!🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、夫婦の体と心が大事ですね!
    ありがとうございます😭
    なかなか妊活はうまくいかなくても、旦那とは仲良いので笑顔でリラックスしながら過ごします🌷

• 8月27日