※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月の子を育てる育休中の女性が、保育園や小学校で気の合うママ友を作る不安を抱えています。現在は付き合いは軽いが、保育園や小学校での付き合いに不安を感じています。

10ヶ月の子を育ててます!育休中です。保育園や小学校に上がったときに気の合うママ友さんが出来るか今から不安です😭自然に出来ますか??

今は支援センターやイベントで会ったママ友さんが数名いますが、よく遊ぶような気の合う人はほんとーーにたまにいるくらいで😂向こうは仲良くしてくれるけど苦手だなーと思って距離を置いている人も多く、、

今はどうせ仕事復帰して別々の保育園になったらすぐ絡まなくなるしなーと軽い気持ちで付き合えてますが、保育園や小学校での付き合いはなかなかそうもいかないですよね…

コメント

上の子の時は他の保護者と絡み無し😂
下の子はウェルカムな保護者ばかりで複数の家庭と連絡先交換してわーわーしてます😂
3番目の保育園は他の保護者と会わないので名前すら知らないです笑

小学校はPTAや親の手伝い的なのはほぼ全て参加して横の繋がりを強化中です💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!時と場所によって周りの環境もそんなに違うんですね😳✨
    PTAすごいです!仕事忙しくはあるんですが保育園で役員的なのもやろうかなとか考えていたので参考になります🙏

• 8月26日