子供がいじめられたらどうするか不安です。やり返すことで強くなるのでしょうか。
最近子供がいじめられたらどうしようと謎に不安になってます🙂
もしお子さんがいじめられたらどうしますか?
子供にはやられたらやり返せ!と教えた方が強い子になりますかね😂
- はじめてのママリ🔰
らるとす
子どもがいじめられたら、全力で守ります。
でも、私は自分が過去にいじめられてきたからこそ、自分の子どもにはいじめる側になられたくない!という気持ちの方が強く…そうならないようにするにはどうしたら良いのかな?と模索しています💦
はじめてのママリ🔰
長女が去年クラスの子に消しゴム隠されたり、チョークの粉つけられたり、とうせんぼされたり等いじめの始まりみたいなことされました。
先生に指導してもらうよう頼みました。指導してもらった上で、またやってくるようなら向こうの親にも伝えてもらおうと思いましたが、和解して何故か今めちゃくちゃ仲良くしてます😅
最初された事の話聞いたときにはかなり頭にきましたが、やり返せとは教えないです😵💫
まろん
やり返せと教えたことありません。
学校なら担任に相談して話し合う場を設けてもらいます。
<(_ _*)>
星の数ほど学校や保育園はあるけどあなたは一人しかいないから、いじめられたら教えてほしい。ママと一緒に考えよう。ダメなら逃げよう。逃げるのは恥ずかしいことじゃないってママは思う。
と娘には教えていますし、そうするつもりでいます。
コメント