※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURA
妊娠・出産

5w2dの胎嚢らしきものが見えるエコーを受け、子宮外妊娠の可能性もあるため、不安です。同じ経験の方、ご意見をお聞きしたいです。

排卵日ズレなしで5w2d、「ん~・・これかなー?」と胎嚢らしき部分のエコーを貰い、子宮外妊娠の可能性もまだ捨てきれないのでまた来週、と言われました😭
1人目の時は5w4dで12.6mmの胎嚢がはっきり見えるエコーを貰い「100%正常妊娠です」と言われたので1週間不安です😭

エコー最初こんな感じでちゃんと胎嚢だったよ!って方、
5w前半で胎嚢5.5mmで同じくらいだったよ!って方いらっしゃいますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時はズレ無し5w1dで4.7mmでした👶🏼

• YURA

YURA

同じくらいの方いて少し安心しました🥺✨
    ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私は5w3dで受診して、うーん見えない、多分これ?血管かもしれないからまた来て?と言われて、なんとかギリギリ胎嚢らしきエコーもらいましたが(サイズは1番長いところで6.9mmでしたが、形がぺっちゃんこでした💦)
10日後受診して心拍まで見れたので、まだまだ全然希望あるとおもいます!