はじめてのママリ🔰
生後1〜2ヶ月頃同じ感じになったことあります。
市の助産師さんに聞いたら、乳腺のつまり?なのでそこを重点的に赤ちゃんに吸ってもらうように言われました。赤ちゃんの顎がくる場所が一番強く吸えるので角度を調整するみたいな感じです。
放置してると乳腺炎になると言われました💦
1日やってみて、治らなかったらおっぱいマッサージとかしてもらうといいと思います!
はじめてのママリ🔰
生後1〜2ヶ月頃同じ感じになったことあります。
市の助産師さんに聞いたら、乳腺のつまり?なのでそこを重点的に赤ちゃんに吸ってもらうように言われました。赤ちゃんの顎がくる場所が一番強く吸えるので角度を調整するみたいな感じです。
放置してると乳腺炎になると言われました💦
1日やってみて、治らなかったらおっぱいマッサージとかしてもらうといいと思います!
「母乳」に関する質問
現在3人目を妊娠中です。 1人目2人目は頻回授乳頑張りましたが、 母乳の出が悪く生後1ヶ月から完ミになりました😭 自分は出にくい体質なのだと思っていますが 諦めていますが、やはり母乳への憧れはあります😭 3人目は母乳…
生後2ヶ月で完母で育てています。 入院中から母乳の分泌がよく、入院中からの完母です。 子どもが授乳中にむせてしまうことがあり、 授乳前に少し搾ってから授乳するようにしています。 それでもむせることがあったので…
1か月の娘 上の子から風邪をもらって 鼻詰まりでしんどそう、、、 母乳飲めてるから薬はいいかって話になった それにプラスして乳児湿疹も出てきて 耳の方まで出ててそれもひどくてかわいそう😢 上の子がいると下の子風邪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント