お風呂で子供を待たせる方法について相談です。ベビーサークルで待たせるのは危険でしょうか?
ワンオペ時のお風呂について質問です!
賃貸でお風呂のスペースが狭く、一緒に入って子供を待たせたりすることができません。
そのため、今までは脱衣所にバウンサーを置いて待ってもらってたのですが、寝返りもできるようになり、バウンサーを嫌がるようになってしまいました😫
ベビーサークルを購入したので、リビングにベビーサークルを設置してその中で待っててもらおう思ったのですが、やはりあまりよくないのでしょうか?😣
ベビーサークルで待たせて危険だったこととかある方がいらっしゃったら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
🐬
私は子供が寝てからさっとシャワーで済ませてました😂
ドアを開けたままダッシュで(笑)
うちの子は眠りが浅いタイプだったので、服を着たまま先に頭だけ洗って様子見て大丈夫そうなら今度は体だけって感じで分けて洗ったりもしてました
髪が短い時は洗面台で頭だけ先に洗ったりした事もありました🤣
座れるようになってからはベビーバスにお湯はって座らせておもちゃで遊んでる間に洗ったり👀
はじめてのママリ🔰
まだずり這いもしてなくて、寝返りしかしない子なんですが、ベビーサークル入れてても危ないんですかね?💦
5分くらいで洗って迎えに入ってるんですが…
お座りできるようになったら浴室で待たせようとは思います!
🐬
すみません💦
私はベビーサークル自体使った事なくて😅
なので寝てる間にって感じになってたのかもですが・・・
安全確保されてて特に危険がなければ大丈夫と思いますけどね🙆♀️