※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム新築を検討中です。子どもはひとりで良いかなと思っていた方、子ども部屋は始めから1部屋だけにしましたか?

マイホーム新築を検討中です。
子どもはひとりで良いかなと思っていた方、子ども部屋は始めから1部屋だけにしましたか?

コメント

りんご

1部屋だけにしました!
でも今2人目妊娠中なのでどうしようかと思ってます😂
後悔はしてないですが、夫婦の寝室と子供部屋1つしか作らなかったので、もう一部屋作っといて夫婦それぞれの寝室にすればよかったかなと思ったりもします😂

はな

子供部屋1部屋だけで、もう1部屋はldkの一部をあとから壁つければもう一部屋にできるような設計にしました。

子供部屋2部屋の間の壁を最初はなくしておいて…っていうのが今多い間取りですが、それだと2人目できなかったら子供部屋が広すぎて他に使えないし、空間としてもったいないなと思ってやめました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

選択ひとりっ子なので、子供部屋は一つしかないです。

ママリ🔰

10年間の二人目不妊治療を得て子供一人の予定で子供部屋一つで建てましたが建築中に二人目できました😂✨

下の子が大きくなったら夫婦の寝室は譲り、3畳の書斎が夫婦の寝室になる予定です。
小さくてもいいので念の為の部屋を用意できてるといいかなと思います

もこもこにゃんこ

一応、もしものために納戸を子ども部屋にできる仕様にしておきました😄

はじめてのママリ🔰

2人いて
壁は引戸にして分けれるようにしてありますが
使いにくいなど言われたら
部屋を変えます(๑°ㅁ°๑)‼✧