※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

手足口病で爪が剥がれることがあるので気をつけてください。0歳で感染して爪が剥がれた方がいますか?

手足口病にかかった後は爪が剥がれるのに気をつけてと目にしたのですが剥がれるんですか?😭😭
0歳で感染して爪剥がれた方いますか?😢

コメント

ぴーちゃん

娘は1歳4ヶ月ですが🥺
爪は剥がれてないです!

因みに友達の2歳の子は爪剥がれたそうです🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか!😭
    こればっかりはお子さんによりそうですかね🥲ありがとうございます🥹

• 8月26日
かいちゃんママ

息子は3歳ですが、6月(しかも誕生日当日)に手足口病になり、1ヶ月後くらいから爪が剥がれ始めました。ちなみに今も現在進行形です…痛みなどはなさそうですし、剥がれた爪の下には新しい爪ができていますので特に気にはしていません😌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか😱今も続いてるんですね🥲

痛みないだとか爪の下に爪があるなら安心しました😭😭ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

7月末に手足口病になりました。

1歳3ヶ月の子どもは爪剥げありません。ちなみに、手足の皮むけもないです。

5歳と3歳は、数日前から爪剥げ始まりました。手足の皮向けは、2週間くらい前から始まり今は落ち着きました。

根元?から爪が剥がれて来てますが、剥がれた下の部分は薄く爪が残っていて、特にいじったりしないようなら、大丈夫そうです。