※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

子どもが咳して近づいてくる行動に困っています。なぜそうするのか気になります。同じ経験のある方いますか?

子どもって咳する時、わざわざかけに来ませんか?😂

どんなに遠くで遊んでてもいつの間にか近くに来てて、ゲホッゲホッ!とかけられます(笑)
さりげなーく顔を逸らしたり、少し離れたりしても近づいて咳してくるし、なんなら顔逸らす私に合わせて移動してきてまでゲホゲホしてて(笑)

さっきも下の子の授乳中、体育座りでしてたのですが、膝と膝の間に顔を入れて咳されました😂
もう絶対移るじゃん避けようないじゃんと、もう絶望中です😂笑うしかないです😂
下の子も咳し出したので逃れられない咳スパイラル😷

なんでかけにくるかな〜😭
保育士してた時も目と目を合わせてしっかりかけにくる子いたので、子どもあるあるなんですかね😇落ち着くのかな顔見てると、と思うようにしてます。

皆さんもありますか〜??

コメント

ママリ

うちはそんなことないと思ってます。私が気にしてなさすぎで気付いてないんですかね……😂

• ちい

ちい

え〜いいですね!うち本当追尾型のミサイルレベルで、発射してきます😂わざとではないんだと思いますが、かけたくなる顔なんですかね…(笑)

• 8月26日