※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

個人事業主の方、無知な私ですが色々質問させて下さい!

個人事業主の方、無知な私ですが色々質問させて下さい!

コメント

ママリ

私も主人も個人事業主です🙋‍♀️
分かる範囲でしたら😆

• ママリ

ママリ

あくまで私個人の考えですが
    在宅ワークでこの金額なら🙆‍♀️とは思います!

私は在宅じゃなくて運送業でやってるので職種が違うとなんとも言えないのですが💦

稼ぎ自体はもっと稼働出来るのであればそんなに悪くは無いと思います!

• 8月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうすると、車にかかるお金も、も経費でやりくりされてる感じですか?

個人事業主何年目ですか?

不安が大きいのですが、やってみたらいいじゃーん!てなりそうな気もしています。

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ガソリン代
    洋服

などは経費です!

一応自宅が会社兼自宅になるので光熱費なども経費に出来るのは分かってるのですが
    その計算がすっごい面倒くさくて私も主人もそこまでは経費にしてないです💦
    確定申告細かくて💦

私は5年目になります!

ガッツリ働くってなると不安ですよね💦

• 8月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

失敗すると追徴とかするなら、もっとわかりやすくして欲しいもんですよね😭

• 8月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いい気がするのに、どうしても一歩が踏み出せなそうで、でも参考になりました🙏

• 8月26日
ママリ🔰

早速ありがとうございます😭

今回面接した会社が、私に委託して仕事をしてもらう形らしく、個人事業主と考えてもらって大丈夫ですと言われました。

ありがたいことに採用となったのですが、無知すぎて受けるか悩んでいます。

時給1300円で、自宅で在宅ワーク135000円稼げる計算です。
月によってはもっと稼動できそうなので行ける予定です。
ネット代や光熱費、自宅を9月に新築で引っ越すのですが、毎月のローン分なら控除大丈夫とみました。

扶養を外れて沢山働きたいと思ったのですが、この稼ぎどう思われますか?