妊娠中の胎動についてです。1日1、2回、ポコポコと感じることがあります。いつから頻繁に感じられるようになりましたか?
胎動に関してです。
今1日に1、2回これは胎動?くらいのポコポコを短時間感じます。
いつ頃頻繁に感じられるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
ふく
17週でこの小さいポコポコはガスじゃなくて胎動だ!と確信を持てた後、19週頃からポコポコにプラスして『ぐりっ』『ポコン!』とした強めの胎動を感じるようになりました。この辺からは割合と頻繁に感じていたように思います。
胎動嬉しいですよね。
はじめてのママリ🔰
20週の頃から、あ、これ胎動だ!って分かるようになり、赤ちゃんが大きくなるにつれて、胎動も強くなり、頻繁に感じるようになりましたよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
じゃあもう少し大きくなったら頻繁に感じて確実に胎動だ!ってなりますかね☺️- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
なると思います!うちの子胎動おとなしめで、ポコっとかウニョーンって感じだったんですが、夜とかは結構感じました!☺️
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も今ポコポコ感じられるの夜ゆっくりしてる時です🌟
頻繁に感じられるの楽しみです!ありがとうございます😊- 8月26日
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね✨
私はいまだにガスじゃないのかって確信持てずなのですが、このポコポコ感は味わったことない気がするから胎動なのかな?と🧐
あまりに1日のうちに感じることが少なすぎて心配になります🥺