※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

七五三の費用を抑える方法についてアドバイスをお願いします。

七五三安く済ませた自慢してください(笑)総額いくらだったか教えていただけると嬉しいです!
どうしたら安く済ませられるのか考え中です
みなさまの案を参考にさせていただきたいです!

コメント

スタジオアリスで無料で衣装借りたので、神社でのご祈祷代5000円だけでした!
安いのかな?
スタジオアリスで撮影しましたが、姉弟の誕生日も重なってバースデーフォトも撮ってもらったので1万くらい。
七五三の総額15000円でした!

• nn

nn

え!!!めちゃくちゃ安いですね!!ありがとうございます😊

• 8月26日
  • nn

nn

ちなみに、どういうプランでご予約されたか覚えてたら教えてください🙇‍♀️さっそく調べてみましたが、そんなにお安く出来るプランがなくて😣

• 8月26日
ままり

うちはまだ前撮りだけですが、スタジオアリスで5歳と3歳2人の和洋装して12000円でした。フォトフレーム(自宅用2つ、祖父母にプレゼント用)やカレンダー、マグネット、ポストカードなどグッズなどたくさん購入した割に安く済ませられました。
株主なので優待使ったのと、スマイルポイントを地道に貯めてました笑

秋は義実家に着物など一式あるので祈祷代だけはかかります。

• nn

nn

12000円とはポイントなど使った金額でしょうか??めちゃくちゃ安いですね!今スタジオアリスのプランを見ましたが、そんなプランなかったのですが、どのプランか覚えてらっしゃいますか??

• 8月26日
  • ままり

ままり

今回の七五三は1人ですか?

うちは2人同時で和洋装させたかったので七五三プランは合わず、単品購入を組み合わせてます。和洋装かつソロや兄妹2人一緒、家族写真など12カット(データは13カット分)撮影しました。

株主優待、スマイルポイント400p、DM、事前予約特典を併用してます。

購入したのが、
    ・卓上カレンダー(自宅用)
    ・ハーフキャビネサイズ2枚(祖父母プレゼント)
    ・ポストカード2セット(曽祖父母プレゼント)
    ・マグネット追加分
    で12000円弱です。

以下特典ですが、
    ①撮影料無料、フォトフレーム1つ選択(株主優待)
    ②デザインフォト2cフレーム付き(スマイルポイント)
    ③祖父母との写真が1枚(フレーム付き)とマグネットシートプレゼント(dm)
    ④待受画像プレゼント(事前予約)

って感じです。

撮りたいカット数やデータのみなのか、ディスプレイ商品も買うのかによってかなり変わってくると思います🤔

• 8月26日
  • nn

nn

すみません🙇‍♀️下にコメントしてしまいました😭

• 8月26日
  • ままり

ままり

アリスでは被布を着ました。

• 8月26日
  • nn

nn

七五三で予約しなくても被布着れるんですね❤️🥹❣️

• 8月26日
  • ままり

ままり

ウェブ予約したあとに、優待とスマイルポイント、dmとの併用について聞きたかったので、店舗に電話して今回七五三の撮影であることと、色々確認してから当日迎えました。

なので心配でしたら直接確認してからのほうがいいと思います!

• 8月26日
  • nn

nn

丁寧にありがとうございます😊

• 8月26日
nn

七五三は二人です!!!!

3歳の妹さんは七五三の被布とか着せてもらえるんでしょうか???