お仕事 在宅でお仕事されている方の職業や資格取得について知りたいです。在宅ワークの始め方も教えていただけますか。 家でお仕事されてる方の職業を知りたいです。 資格取得が必要だったのかなども教えて頂きたいです。 在宅ワークなどで起動にのるまでの道のりなども教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:8月27日 お気に入り 在宅 資格 職業 ままり コメント はじめてのママリ🔰 商社の事務員で在宅ワークしてます。(現在育休中) 年収450万ほどです。 資格はいりませんが、簿記は独自でとりました。 8月26日 ままり 事務ですと、簿記があるとより働きやすいということですね! 貴重なお話をありがとうございます☺️ 8月26日 はじめてのママリ🔰 資格なくても仕事できるし何も困ってなかったけど、言われたことをするのではなく、きちんと理解した上で仕事をしたくて勉強しました! 8月26日 ままり お返事が遅くなってしまいました💦 なるほど!理解した上で仕事をしたいとはとても素敵ですね✨ ありがとうございます♪ 8月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
事務ですと、簿記があるとより働きやすいということですね!
貴重なお話をありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
資格なくても仕事できるし何も困ってなかったけど、言われたことをするのではなく、きちんと理解した上で仕事をしたくて勉強しました!
ままり
お返事が遅くなってしまいました💦
なるほど!理解した上で仕事をしたいとはとても素敵ですね✨
ありがとうございます♪