子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクの量と時間間隔について相談しています。1回の量を増やすか、少しずつ飲むか迷っています。 生後2ヶ月完ミです。 月齢と共に1回のミルクを増やして、ミルク時間の間隔をあけるようにしていくと思うんですけど、トータル量でみるとあまり変わらなかったりするじゃないですか? それでも飲めるようなら1回量を増やして間隔あけた方がいいんですか? なんとなくうちの子は1回で量を多く飲むより少なめをちょこちょこ飲みの方が合ってる気がしてまして。 最終更新:2024年8月26日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 月齢 完ミ はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 少ない量で回数飲んでも問題ないですよ。その子に合わせてあげたらいいです! 3時間空いてるなら問題ないです! 8月26日 はじめてのママリ🔰 トータル同じくらいなら大丈夫ですよね?! ただあげる回数増えるから大変なだけで🤣 8月26日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 一回量ではなく、1日量でみるので、1日で飲めてたら問題ないです! そうなんですよね、、間隔あかないと外出とかも大変になってくるので、もし吐かずに量増やしても飲めるなら間隔少しずつ空けていく練習してもいいかもしれないですね。 お昼寝の時間も確保していくと寝たところなのにミルクだーってなっちゃうんで😭 8月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね💦 今もミルクの時間なのにお昼寝しててそのまま寝かせてますが😅 吐かずに飲めてたんですが、満腹中枢ができてきたのか突然1回量飲み切らなくなり、少なくしてちょこちょこあげてみたら飲んでトータルも変わらずだったので一旦そうしようかなと思いまして! 8月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
トータル同じくらいなら大丈夫ですよね?!
ただあげる回数増えるから大変なだけで🤣
はじめてのママリ🔰
そうですね!
一回量ではなく、1日量でみるので、1日で飲めてたら問題ないです!
そうなんですよね、、間隔あかないと外出とかも大変になってくるので、もし吐かずに量増やしても飲めるなら間隔少しずつ空けていく練習してもいいかもしれないですね。
お昼寝の時間も確保していくと寝たところなのにミルクだーってなっちゃうんで😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
今もミルクの時間なのにお昼寝しててそのまま寝かせてますが😅
吐かずに飲めてたんですが、満腹中枢ができてきたのか突然1回量飲み切らなくなり、少なくしてちょこちょこあげてみたら飲んでトータルも変わらずだったので一旦そうしようかなと思いまして!