朝イチの尿検査が確実か不安。生理遅れているが妊娠か病気か。明日再検査予定。
はじめまして
フライング検査についてですが検査するなら朝イチの尿が確実ですか?
前回の生理3月13日から5日間
生理予定日(4月12日)から4日後の昨日夕方の尿で検査してみたんですが真っ白陰性でした。
基礎体温もきちっと測ってないのでわからないです。
症状は胸のはり・足の付け根の違和感・たまに下腹部痛くらいです。
去年流産しその後の生理周期は28から31日くらいできてたんですがここまで遅れるのは初めてで何かの病気なのか妊娠してるのか不安な日々です。
明日も来なかったらもぅ一度検査する予定です。
- ktomk
コメント
ぽむ
いつの尿でも検査可能ですよ🤔
生理予定日から5日遅れで夜検査してくっきり陽性出ました😌
退会ユーザー
生理予定日から4日後であれば朝イチじゃなくても反応ありそうですね…。
フライング検査よりも生理予定日当日から使えるもので検査された方が確実じゃないですかね😅
私は生理不順になったことありませんでしたが、過去に一度だけ6日生理が遅れたことありました😰
-
ktomk
迷ったのですが日曜日で休みというのもありドゥーテストで検査してみたんですが尿が薄かったのかと思ったんですが…やはり今回はただ遅れているんかなと思います。
ここまで遅れると期待してしまって😫- 4月17日
❥
朝一が一番かと⭐️フライングでも出る人はでますし私もフライング朝一ででました^_^
確実とは言い切れませんがだいたい朝一での検査がふさわしいかと。
-
ktomk
朝イチのが濃いっていいますよね。でも夜でも反応することもあるみたいなので今回は遅れてるだけなのかと思います。
しばらく様子みて再度検査し病院へ受診してみようと思います。ありがとうございます- 4月17日
ktomk
早々のお返事ありがとうございます
夕方の薄い尿でも反応出る人は出るんですかね?
やはり今回はただ遅れてるというこですよね。ありがとうございます✨
ぽむ
4日も遅れてるなら、結果も薄くても出るかなと思います🤔
もう一度検査されるなら生理予定日から使えるもので検査されてみてはどうかな?と思います😌
ktomk
予定日から使えるものだとチェックワンファストですよね?
ファストで明日か明後日の朝イチで検査してみようと思います。
それでも陰性であれば病院受診も、考えてみます💦
ぽむ
チェックワンファストです!
そうですね、あまり遅れるようなら受診も視野に入れておくのもいいと思います😣