夕飯のコロッケ作り中にパン粉が切れ、息子の食パンで代用。やる気切れ。やる気を出す方法を教えてください。
夕飯のリクエストがコロッケで、作りはじめてからパン粉を切らしていることに気づき、この猛暑の中9ヶ月の息子を連れて買い物は気が引けて、、、冷凍庫に息子の離乳食の残りの食パンの耳があったのですりおろしてパン粉を作りました。
そこで本日のやる気スイッチが切れてしまいました。。。
あと衣をつけてあげるだけなのにやる気が出ません🥲
今、お昼寝拒否の息子の横でぺちぺち叩かれるおもちゃと化しているだらけた私に、どなたかやる気をわけてください、もしくは1度切れてしまったやる気スイッチの入れ方を教えてください😂
- 杏仁豆腐(1歳0ヶ月)
コメント
みにとまと
お疲れ様です!!
暑いのに揚げ物なんて偉すぎます🤩衣つけて揚げるのしんどかったら、オーブンやトースターで焼きコロッケにしてみてはいかがでしょう⁉️カロリーダウンも出来ますし、揚げるより楽だと思います🙆♀️
ママリ
コロッケを手作りしてる時点でエライ🥳きっと揚げたて食べたら幸せな気分になれるんだろうなぁ😍羨ましいです👍☺️
-
杏仁豆腐
ありがとうございます😊
ママリさんのコメントのおかげでやる気スイッチが入りそうです🥰- 8月26日
ママリ
一回寝ちゃいましょ💕🤣
-
杏仁豆腐
昼寝拒否のリトルモンスターの横で、コロッケ作り再開までとりあえず仮眠します😪笑
- 8月26日
杏仁豆腐
アドバイスありがとうございます😊
タネが沢山できちゃったので半分は焼きコロッケにしてみます🍀*゜