コメント
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月の娘がいますが、離乳食始めるまで快便だったのに便秘気味になって同じように悩んでいましたが、りんごとかバナナ、ヨーグルトなどよく食べさせたり、あとこの写真のオリゴ糖を白湯やヨーグルトに混ぜて取らせたら毎日💩するようになりました!
choco
キウイフルーツ食べられますか?うちはほんとに便秘で困ってたんですが、キウイフルーツを朝食べるようにしたらめちゃくちゃ出ます🤣🤣🤣
-
まま
キウイあげてるんですが、全然で🥲
どれくらいあげてますか?
うちは一食あたり1/6ほどあげてます。- 8月27日
-
choco
うちはゴールドキウイしか食べてくれないんですが、1回に1/2~1/3くらいあげちゃってます😂😂😂!
- 8月27日
-
まま
結構多めにあげてるんですね!
うちも少し増やしてみます!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
便秘で小児科連れてったら整腸剤のみの処方で、これもおまじない程度だと思ってねみたいに言われました🥲
色々調べてYouTubeで出てきた
うんちパニックの体操やってあげるとうちの子は9割出ます!!笑
-
まま
調べてみます!
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
うちは本当にひどい便秘で、大丈夫かなと思って様子見ていたら噴水みたいに嘔吐するようになってしまったので、小児科でグリセリン浣腸処方してもらいました😭
楽になったようでご飯もよく食べてくれるようになりました。
食べ物はバナナ、ヨーグルトのほかに、週に数回チチヤスのぷちグルト飲ませています。
まま
オリゴ糖いいのですね!この商品がいいってことですかね?
バナナは1日10センチほど食べてます。たまにキウイもあげてます。
はじめてのママリ🔰
YouTubeで女医の日常という方がいるのですが、便秘気味の赤ちゃんに良いと言っていて試したところ効果ありました!
【4人育児】小児科医が本当にオススメする厳選ベビーグッズ12選という動画に出てました!🙆
まま
お医者さんおすすめなのですね。
オリゴ糖も値段ピンキリですよね。
調べてみます!ありがとうございます