※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンコック
ココロ・悩み

離婚相談をされた事がある方、何処に相談するのが良かったですか❓法テラス、市民相談、他にもありましたら教えて下さい‼️

離婚相談をされた事がある方、何処に相談するのが良かったですか❓
法テラス、市民相談、他にもありましたら教えて下さい‼️

コメント

みかん旨い♡

私は法テラスからだと待ちが長かったので、「弁護士 法テラス」で検索し、法テラスの利用が可能な弁護士さんに直接電話して相談しにいきました😆
後はひたすらネットで用語検索したり、電話の無料相談に電話して色々聞いたりしてました😊
離婚するのはかなり体力、精神力使いますが、諦めずに頑張ってくださいね🙌

• ハンコック

ハンコック

毎日、自分の感情も変化するし、本当にどうしたらいいのか自分でも分からず、悩み過ぎて…
    すでにめげそうですが、子供のためにも頑張ります‼️

• 4月17日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

どんな理由で離婚を決意したのかは分かりませんが、自分の感情が変化する間は公に離婚と押し出さないのが利口だと思いますよ👍
    吐いた唾は飲めませんので、後々元に戻りたくても戻れない状況に陥って自分の首をしめることになりかねないので😭

弁護士さんも相性があるので、色んな弁護士さんに相談してみるといいと思いますよ😊

• 4月17日
  • ハンコック

ハンコック

証拠を掴んだ訳ではないですが、旦那が浮気してる様で…
    まだ自分の中で離婚が固まらないので、浮気の証拠を集めるかも悩んでます。
    周りに話しても、離婚しろと言われると思うので、周りにには話してません…

• 4月17日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

離婚するしないはまだハッキリ浮気していると決まった訳ではないのならすぐに決める必要は私はないと思います😊
    でも、後々ハンコックさんが離婚の意思が固まった時ように証拠は集めといた方がいいですよ。
    ただ、私は妊娠中に証拠集めしていたので、本当に心が折れそうになりましたし、心底傷つきました...旦那の携帯の画面を写メ撮りながら泣けてきて、一緒に寝るのが嫌過ぎて冬に妊娠後期なのにリビングで毛布に包まって寝たりしてました。
    まだグレーなのでしたら、それが黒になる可能性もあります。そうなると本当に傷つきます。ですが、全ては今後の自分と子供の為‼️
    でも、決心がつかないのであれば、日記をつけるのも証拠になるそうなので、まずは日記を書いてみてはいかがでしょう?😌

• 4月17日
  • ハンコック

ハンコック

知人に言われて日記はつけ始めましたが、携帯はロックがかかっていて見れません…
    私も子供二人共まだ小さいしどう証拠集めすればいいのか…

• 4月17日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

携帯ロックは以前からですか?
    会社からの帰りが遅い日に偏りがあったりするのならお知り合いに協力してもらって尾行してみるとか?
    探偵や興信所は高いので、余裕があれば確実な証拠を掴んで来てくれるので、いいと思いますが...
    知り合いに協力してもらう際は厳重に用心しておかないとバレたら今後余計に証拠集めしにくくなってしまいますよ😭
    財布や鞄になぞの領収書があったりした場合も写メ撮っておくと後々何かと繋がる場合もありますよ😵

• 4月17日
  • ハンコック

ハンコック

携帯ロックは最近からです、それまでは普通にお互いの携帯使ってました…
    探偵などにお願いする余裕がなく。

• 4月17日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

携帯ロックは指紋認証ですか?
    私は寝てる旦那の手使ってロック解除した事ありますよ(笑)
    暗証番号なら解除してるのを盗み見るか、今までみたいにちょっと携帯かして〜って普通に言うかですね...

• 4月17日
  • ハンコック

ハンコック

指紋認証はめんどくさいと以前から登録してません。
    前は私の指紋も登録してあったのに、それもダメになってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月18日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

えーーー!!
    それ怪しいですね😑
    何故わざわざハンコックさんの指紋だけ削除したんでしょうね...
    自分の携帯隠しといて、どこ置いたか分からんなったからちょっと携帯貸して〜って言っても貸してくれないですかね?😥

• 4月18日
  • ハンコック

ハンコック

ロック解除してから渡して来ます‼️

• 4月18日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

隣に座って携帯覗いとくとか...
    財布の領収書と会社に持って行ってる鞄のチェック、車で通勤しているのなら車のダッシュボードのチェックとかから始めるかですね...😵

• 4月18日
  • ハンコック

ハンコック

今から友人と尾行しに行きます‼️
    怖くて震えが止まりません。私に力を下さい。
    すみません、突然こんな事。

• 4月18日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

そうなんですね‼️
    近づきすぎず、ある程度の距離を保ってくださいね❗️勘付かれたらしばらくは尾行できないので😵
    もし何かあれば、GPS機能オンにして写メを撮って下さいね‼️
    大丈夫❗️うまくやれますよ‼️
    落ち着いて下さいね😊

結果報告お待ちしています😃

• 4月18日
  • ハンコック

ハンコック

そのまま乗り込むのは得策ではないですかね❓そこで迷ってます。

• 4月18日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

凄く遅くなってしまいました😵
    今更かもしれませんが、そのまま乗り込んでボロクソ言いたい気持ちも分かりますが、あまり賢いやり方ではないかもです💦
    感情的になっては損をします❗️
    冷静に😊
    相手の人の氏名、住所、勤め先も調べ上げた方がもし黒だった時に相手からも慰謝料取れる場合もあるので...黒だった場合、慰謝料取って離婚の選択をするのであれば、もう少し泳がせて少しでも沢山の証拠掴んだ方がいいかと思います🙂

• 4月19日
  • ハンコック

ハンコック

今日は、『ビリヤードにいく』と言って出たのを尾行したのですが、旦那のよく行くビリヤード場のすぐ近くが女の家でした‼️
    女とは、五分くらいだけ家の下で会っただけで、その後は1人でビリヤードにいきました。
    女は、怪しいと睨んで居た職場の女で、家の場所が分かりました。
    でもその女、私の事も知ってるしうちの子供ともよく遊んでくれる女なんです。

• 4月19日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

もう少し泳がせる必要ありですね😵
    とりあえず、家の場所が分かれば、住所も分かりますもんね。
    その女と本当に不倫関係なのか、ただ、単にお友達なのかハッキリしないとですし...
    ってか、旦那さんそんな時間から小さい子供2人と奥さん家に残してビリヤードなんて😑っと思ってしまいました🤣

• 4月19日
  • ハンコック

ハンコック

そうなんです…元々ビリヤードは好きで子供が産まれる前は毎週行ってましたが、子供が産まれてからは、ごくたまに行くくらいでしたが…
    元々、お酒も飲まないので飲み歩くとかないし、唯一の趣味なのでたまにならと子供を寝かしつけだ後に許してたんですが。2人目産まれてからは、初めてです。
    毎日、怒り、悲しみ、開き直りと私の感情も変化しヘトヘトです。

• 4月19日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

ハンコックさんはお子さん旦那さんに預けて出かけたりはしてないんですか?
    感情グチャグチャな時って本当にしんどいですよね...
    私は黒だと分かった後も感情グチャグチャでしんどかったです。でも、時間と共に何の感情もなくなり無になりました。
    無になれれば、楽なんですけどね😭

• 4月19日
  • ハンコック

ハンコック

上の子だけの時はよく、旦那が子供と出掛けたりしてくれてたんですが、下が産まれてからは、完母という事もあり旦那に見てもらっても1時間ですね。
    ん、みかんサンは離婚なされたんですか❓

• 4月20日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

完母だと厳しいですね😭
    家事や育児はやってくれてますか❓

うちは離婚調停中です😀
    上の子がパパ好きなので、離婚は内緒で単身赴任になった事にして出ていってもらいました🤣
    2時間ドラマ作れそうなくらいウチの旦那クズなんで、出てってくれただけで、清々してます😊

• 4月20日
  • ハンコック

ハンコック

こうなる前はすごく家事も育児もしてくれましたが、今はたまに子供をお風呂に入れてくれるだけです。
    お子さん小さいし、パパ好きでも決心がついたんですね…
    うちの上の子もパパ大好きなので、上の子の事と経済的な面で私は決心がつきません…

• 4月20日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

上のお子さんだけでも外に連れ出してくれたりはないですか?
    白であって欲しいですね...😢

話せば長いので、割愛しますが、兄妹同じパパなのですが、元々未婚シングルで上の子7歳まで育てていたので、結婚してもやる事増えただけで、私は正直面倒なだけでした(笑)
    調停でも離婚はしない。反省している。もう一度チャンスをくれと言ってましたが、最後のチャンスを自分で潰したんやろ‼︎って言いました😅

迷っているのなら私は離婚はオススメしません。でも、もし黒だった場合、ハンコックさんはどうしたいですか?

• 4月20日
  • ハンコック

ハンコック

気持ち悪いくらい嫌いになれたら、楽なんですがまだ気持ちがあるみいで…
    どうしたいか、どうしたらいいかも全然分からないし、気持ちもコロコロ変わります…

• 4月20日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

私もそんな時ありました...毎晩深夜まで友達に相談してました😭
    ハンコックさんの中でまだ好きな気持ちがあるんでしょうね😊
    だったらもし黒だったとしても再構築すればいいと思います☺️もちろん条件付きでですが🤣
    無理に嫌いになろうと証拠集めにやっきになってもハンコックさんの首を自分で締めるだけになって辛いので、とりあえずサラッと私の指紋認証なんで消したん❓って聞いてみましょ😄

• 4月20日
  • ハンコック

ハンコック

もう聞いたら、『別に…』とかで、交わされました…
    今月の初めに『気持ちが冷めた』と言われたので、あんまりわーわー聞けなくて。
    ってか、毎日毎日遅くまでお付き合い下さって本当ありがとうございます‼️
    今の私にはすごく頼りになります。

• 4月20日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

ベストアンサーありがとうございます😊
    べつに...って何やねん‼️ってなりますね...
    言われた時はえつ❓ってなってあまり言い返せず後からモンモンとしてきますよね😑

話の内容が内容なだけに誰にでも話せないでし、でも、誰かに聞いて欲しいですしね😢
    私はそうだったので...何の解決にもなってないかもしれませんがお話聞くくらいはできますので、少しでもスッキリするならいつでもお話して下さいね☺️

• 4月20日
  • ハンコック

ハンコック

毎日浮き沈みが激しく自分でも抑えきれず子供の顏を見てたら、泣けてきたり誰かに聞いてもらわないとコントロール出来ず。
    ここでお話しして、落ち着く事が出来ます。
    友人にも、体力と精神力勝負だから、しっかり食べてしっかり寝てと言われ、食べる様にしていたのですが、2週間で4キロ落ちてました…

• 4月20日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

ただでさえ、小さい子供2人の子育てとか大変なのに旦那ふざけんな😤って思いますね...
    離婚するにしてもしないにしても黒だった場合ガッツリ慰謝料取れるようにギャフンと言わせてやりましょう💪
    落ち着くならいくらでも吐き出してください☺️私でよければお聞きしますので🙌

• 4月20日
  • ハンコック

ハンコック

本当そうなんです…旦那の地元に住んで居るため頼れる人が居ない状態での子育てで、それだけでもしんどいのに、本当ありえないと思うんですが、それまですごく優しくいい旦那いい父親だっただけに、また戻りたい、戻れるんじゃないかと思ってしまい…
    旦那の、職場は小さな飲食店でウチからも近いので買い物ついでとか、しょっちゅう寄ったりしていて、従業員もみんな知ってて、そこのバイトの女と浮気してるようなんですが、昨日いつも通り買い物帰りに店に寄ったらその女も居て、女はいつも通りニコニコ話してきました。

• 4月20日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

旦那さんの地元で頼れる人いないのに旦那さんホント何考えてるの⁉️
    付き合ってる時から今までで浮気とかはなかったんですか❓
    もし不倫しているのならその女かなりあざといですね😑
    私のとこは不倫相手脳内お花畑の人だったので、怒りの矛先完全に間違ってたし、自分が嫁で私が不倫相手か❓って思うくらい堂々としてましたよ🤣
    不倫相手と旦那と別れ話になってた時も何故か私が悪者にされて家まで来てヤイヤイ言ってました😱ホント迷惑でした😑そんな人もいるので何とも言えないですが...😢

• 4月20日
  • ハンコック

ハンコック

わ〜その浮気相手の女は若いんですか❓
    うちの旦那の浮気相手は、今年で34歳なので、一緒に尾行してくれた友人は、うちの旦那と付き合うのはメリットがらないから、うちの旦那だけ盛り上がって、女はもう冷めてるかもよと言われました。
    私が母の体調が悪く2ヶ月近く里帰りをして帰って来たらこうなってたので、私の居ないウチは女も盛り上がってたけど、帰って来てリスクを考えたら逃げるかもよと。
    もしくは、よっぽど腹黒い女かです。

• 4月20日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

若いですね...20歳です😱非常識極まりないひと回りも違うガキと天秤にかけられてたと思った時点でもう私的にはないです🤣
    今更何を言われてもふーん。としか思いません😊
    だいたいの不倫する女はお友達の言う通り、冷静になってリスクを考えると離れて行くと思います😵
    ハンコックさんが里帰りから戻られて、不倫だと実感して嫌になったかもしれないですしね🙂

• 4月20日
  • ハンコック

ハンコック

この女が店に入った時から、少し嫌な予感がしたんですよね…
    こんなに女の勘が働いたのは初めてですが本当に女の直感ってあるんだと思いました。
    周りから聞いたら、私が里帰りしてる間、旦那は私と子供は、もう地元に戻って帰って来ないからこのまま離婚すると言ってたようで、女にもそう言ってたんだと思います‼️
    でも私と子供が帰ってきたから、女からしたら話が違うってなってるんだと思います。

• 4月20日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

確かに女の勘ってありますよね😣💦
    しかもだいたい当たるっていう...😭
    旦那さん...何故そんなすぐバレる嘘ついたんでしょうね😔
    いつも不倫する男と女で、嫁とは離婚する事になってるとか、気持は冷めてるとか、本当に大事なのは不倫相手だよ。っとか言いますが、言う方も言う方だけど、本当に大事だったら、先に離婚するよね...って女も何故思えないんでしょうね🤣
    旦那さん女が離れて行ったらどうするつもりなんでしょうね☺️💔

• 4月20日
  • ハンコック

ハンコック

なんか、さっき離婚は別にしないけど別居すると言われました…その気ないと言ったら、『なんで俺をしばりつけるの❓』と言われましたが、『❓❓❓』ですよね❓
    女が去った時に戻れるように離婚しないって事ですよね❓

• 4月20日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

何でしばりつけるのって旦那であって父親だろ😤何訳わかんない事言ってんの❓
    生活費は今までは通りもらって、そのまま生活し続けましょ😊
    もしかしたら女から話が違う‼️って喧嘩にでもなったんですかね❓それで苦し紛れの別居の提案だったのかな❓🤣
    ハンコックさんは義母さんとの関係はどうですか?もし、仲が良くて義母が普通の人なら泣きながら電話してそのまま話してみてはいかがでしょう?😁
    男はいつまで経ってもお母さん怖いので🙌

• 4月21日
  • ハンコック

ハンコック

もう私の中でほぼ離婚になりました‼️
    2人がよく知る人が居て、この人に旦那は色々相談していたようですが、私が相談して今は私の味方なんですが、私と連絡は取ってないフリして店に行き色々聞き出してくれました‼️
    そしたら、別居はするけど離婚しないのは、別居して私が2人の子育て無理ってなったら、離婚して子供取るとか言ってたそうで、部屋も見つけてあり、今月には出て行くと言ってたようです。
    はぁ❓って感じで、一気に冷めました。

• 4月22日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

えー‼️
    何言ってんの❓って感じですね。
    今月中にって事は無い部屋も契約してるって事ですか⁉️
    ってか、そもそも別居も承諾してないし、子供渡す訳ないし‼️
    女との事も色々聞き出してくれた人に相談してたって事ですか❓
    女はあざとい方だったんですかね...

でも、今のままだと不倫の証拠が弱いですね。状況証拠や知人の証言だけでは慰謝料難しいですよ...(>人<;)
    とりあえず一旦両家に相談入れてみてはいかがでしょう❓

• 4月22日
  • ハンコック

ハンコック

お久しぶりです‼️
    あれから色々あり、完全に吹っ切れたと言うより、旦那、女のやり方が卑劣すぎて、もはやゴミ以下と思っています‼️
    協力者のおかげで証拠もだいぶ集まり、私は突然子供を連れ実家に帰ってきました‼️
    旦那は子供に急に会えなくなり浮気を認めましたが、女はしらを切ってるので弁護士立てて訴えます‼️
    本当に支えてくれてありがとございました。

• 5月1日
  • みかん旨い♡

みかん旨い♡

お久しぶりです😄
    正直凄く気になってました🤣
    吹っ切れたんですね😆
    証拠集め辛かったでしょ...
    辛いのに頑張りましたね😭
    その女ケチョンケチョンにしてやりましょ‼️がっつり慰謝料貰って、旦那さんからも慰謝料と養育費しっかり貰ってお子さんと幸せになって下さいね😊
    ワザワザご報告、ありがとうございます🙌

• 5月1日