九州旅行中止の判断は?台風心配ですが、どうしますか?
明日から九州に2泊3日で旅行を考えています!
福岡、長崎、佐賀です。
が、台風が心配です。
みなさんなら旅行中止にしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私だったら行かないです💦
九州方面が1番危険そうなのに、そんな所に子ども連れてわざわざ行こうと思わないです😓
はじめてのママリ🔰
今のところだと、多分、明日、明後日は大丈夫ですが、明後日がヤバいので、どこから九州入りするか分からないのでアレですが、帰れなくなる可能性があるかも。
延泊覚悟で今から延泊ぶんのホテルを予約し、三日目はホテルで引きこもりするか。
一泊二日に変更し、早めに明後日には帰宅するか
が良いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
帰りは危ないですよね、
延泊か早めの帰宅を検討しないとですね。ありがとうございます。- 8月26日
ぽん
今の進路だと明日明後日は大丈夫でも明明後日は公共交通機関が動かなくなる可能性が高いと思います。
最近大したことなくても動かなくなるので💦
-
はじめてのママリ🔰
車で行く予定なのですが、高速道路の情報を気にしながら動きたいと思います。
- 8月26日
-
ぽん
車なんですね。
鹿児島上陸であればそこから勢力が弱まりますが、長崎上陸の西側ルートは他県から嫌がられるルートなのでお気をつけください😅- 8月26日
あき
どんどん変化しているのでまた状況は変わるかもしれませんが、今の状況だと明日・明後日は大丈夫だと思います。
どこから来られるか分かりませんが、明後日は帰れない可能性があると思いますし、明々後日も場合によっては難しい可能性があると思います💦
1泊2日なら可能だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一泊二日に変更しないか、義理の家族とも検討したいと思います。ありがとうございます。
- 8月26日
ゆな
長崎に住んでます。
全く被害無しです。
風。雨いっちょん無くても
毎年台風大した事無しです。
佐賀の友達も今回も大げさだったね〜🤣🤣って言ってますよ
台風来んから明日ハウステンボスに子供連れて行きます。
はじめてのママリ🔰
ですよね、家族だけなら私も即中止なのですが今回は義理の家族も一緒で😅義理の家族は行く気満々なんです💧遠回しに子どもたちもいるし危険だからとは言ったのですがだめでした。