※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

慣らし保育終了まで復帰しなかった方は、有給か欠勤を利用しましたか?慣らし保育はどのくらいかかりましたか?他のママさん方の経験を知りたいです。

慣らし保育終わるまで復職しなかった方、有給か欠勤どちらを使いましたか?
また慣らし保育どのくらいかかりましたか?

私の職場先にフルタイム復帰する予定なら慣らし保育が終わるまで復帰させるのは難しいとのことで、
似たような状況だった他のママさん方どういう感じで職場復帰と慣らし保育終わらせたか聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5月入園、GW明けから3週間慣らし保育。
6月復職です。
5月中は育休です🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3週間で終わったんですね〜!
    お疲れ様でした🙇🏻
    参考になります!

• 8月26日
HA

慣らし保育は2週間にしてもらいました☺️
その間は欠勤扱いでした🙂(子供が4月頭生まれのため)

今後子供の体調不良で有休が溶けるようになくなるので、できるだけ取っておいた方がいいかと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも4月頭生まれです!
    後々のこと考えたら欠勤の方が良さそうですね;

• 8月26日
  • HA

HA

4月頭生まれだとおそらく誕生日前日までの育休になりますよね😣
    復職してしばらくは月2〜3日は有休で休んでたので、絶対取っておいた方が安心です😭

• 8月26日
りんりん

実際にまだ復帰していないですが、うちの会社は産休入る前に4月入園だと5/1復帰で4/30まで育休なると聞いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4/30まで育休取れるんですね〜!
    私は育休終わるのが4月頭なのでどうしてもそれが難しくて;
    羨ましいです!

• 8月26日
りんご

慣らし保育中は育休延長しましたよ🙌

何で使えないのでしょう?