コメント
minari
県南部ですが、町の指定業者が3社程あって、その中の1社にお願いしてます🙂
お住まいの自治体には指定業者無いですか🤔?
minari
県南部ですが、町の指定業者が3社程あって、その中の1社にお願いしてます🙂
お住まいの自治体には指定業者無いですか🤔?
「住まい」に関する質問
年末ジャンボ、10億も当たったら何に使いますか?😊 わたしは、普通よりちょいと大きめの家を建てる、子ども達の学費に2億円ほど貯金、海外旅行、親に旅行のプレゼント、エルのマークの車を購入する たくさんあげたけど…
マイホームブルーです😢 インスタで見るおしゃれな家って大抵吹き抜けありますよね…うちも吹き抜けで作ればよかった…日当たりも良くないし… 家づくりの時インスタ参考にしてたはずなのに、吹き抜けのおしゃれはには気づか…
1歳の子を持つシングルマザーです🙇🏻♀️ 先日、元夫を亡くしました。 現在11歳の老犬も一緒に住んでいます。 元々母が飼っていたのですが、子供が生まれるよりも前に 母が他界してしまい、育てられる人が居ないからと私が…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
清掃業者?は指定なんですが、保守点検は150社ぐらいから自分で選んでくださいと言われて😭
浄化槽の知り合いがいないのでよかったら参考にしたくて🙇♀️
minari
そうなんですね😳150社は選べないですね💦
うちは、指定業者が年1回の汲み取りと年3回の定期点検とどちらも請け負ってくれてます😌
統一した方が分かりやすくて良さそうですけどね🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂😂
なるほど!一緒の業者だとわかりやすいですね!
調べてみます✨✨
ちなみに入居されてからすぐ、一年後の汲み取りと点検の契約ってしましたか?🙇♀️
minari
そうですね、入居してすぐ契約しました🙂
最初に、「留守にしてたら勝手に作業しといて」って伝えてあるので、点検時期が来たら勝手に来て、作業して、終わったらポストに点検結果入ってて、汲み取りと点検含めた料金は1年分まとめて後払いみたいな仕組みでやってくれてます💡
はじめてのママリ🔰
なるほど!!わかりやすく色々ありがとうございます😭✨✨
さっそく電話してみます🙆♀️